Sandvik локализовала производство ковшей для подземных погрузчиков

Компания Sandvik Mining and Rock Technology локализовала производство ковшей для своих подземных погрузчиков. Качество продукции соответствует высочайшим стандартам, при этом срок поставки удалось сократить на треть.




Компания Sandvik Mining and Rock Technology локализовала производство ковшей для своих подземных погрузчиков. Качество продукции соответствует высочайшим стандартам, при этом срок поставки удалось сократить на треть.

Локализация производства ковшей для подземных погрузчиков стала очередным шагом в реализации глобальной стратегии Sandvik по развитию послепродажного обслуживания. Решение позволит сократить общую стоимость владения оборудованием, при этом поставка локализованных компонентов будет осуществляться в более сжатые сроки.

Ковши изготовлены по оригинальным чертежам Sandvik и оснащены противоизносной защитой Shark GET, которая гарантирует высокую продуктивность и сохранение рабочих характеристик после определённого интервала наработки. Ковши имеют длительный срок службы, который обусловлен применением оригинальных сталей, авторизованных заводом-изготовителем.

Для каждой модели погрузчика предусмотрен свой размер ковша: 3,7 м3 для LH307, 4,6м3 для LH410 и 5,4 м3 для LH514. Срок исполнения заказа сократился на 30%, а конечная стоимость – на 20%. Первые два ковша, произведённых в России, были отгружены золотодобывающей компании Nordgold.



О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2018 году численность сотрудников группы составила примерно 42 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории более чем 150 стран – около 100 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2018 году объем продаж составил примерно 43 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 15 тыс. человек.


Mining World Russia
Subscribe for our dispatch