Инвестиционная программа «Воркутауголь» в 2020 году увеличится на 20%, до 6,7 млрд рублей

3 февраля 2020 г., Воркута – Сумма инвестиций АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – в 2020 году составит 6,7 млрд рублей. Объем вложений по сравнению с 2019 годом вырос на 20%.

Почти 2,8 млрд рублей компания направит на обновление горно-шахтного и углеобогатительного оборудования. Также сюда включены затраты на приобретение автомобильной, бульдозерной, железнодорожной и снегоуборочной техники, возведение снегозаградительных сооружений. Еще почти 1,3 млрд рублей уйдут на подготовку капитальных горных выработок для отработки новых блоков на действующих шахтах.

На проекты в области промышленной безопасности предусмотрено свыше 640 млн рублей. В их числе дальнейшее дооснащение и развитие многофункциональной системы безопасности, приобретение автоматических систем взрывоподавления, создание единого диспетчерского центра по безопасности и производству. Реализация IT-проектов потребует 133 млн рублей. Значительная часть этих средств предусмотрена на строительство волоконно-оптических линий связи между объектами угольной компании.

Еще 87 млн рублей запланированы на реализацию экологических мероприятий. В рамках этого направления начнется полная или частичная модернизация очистных сооружений на всех действующих шахтах и Воркутинском механическом заводе.

Вложения в проекты развития составят около 1,8 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей компания потратит на подготовку к освоению новых блоков Воргашорского месторождения. В эту сумму включены геолого-разведочные и проектные работы, проходка горно-капитальных выработок, приобретение проходческого оборудования и ленточных конвейеров. Остальные средства позволят завершить строительство модульной дегазационной установки на вентиляционном стволе № 4 шахты «Заполярная», начать расконсервацию клетевого ствола шахты «Воркутинская», приступить к реализации проекта «Цифровое обогащение» на Центральной обогатительной фабрике «Печорская». 

«Инвестиционная программа на 2020 год полностью отражает наши планы на дальнейший рост объема добычи и переработки угля. При этом более 640 миллионов рублей будут направлены на повышение уровня промышленной безопасности на наших предприятиях. Среди инвестиций в развитие особое место занимает освоение новых блоков Воргашорского месторождения. В текущем году мы приступаем к активной фазе реализации этого проекта, который позволит загрузить мощности шахты «Воргашорская» на ближайшие девять лет», – отметил генеральный директор АО «Воркутауголь» Николай Кигалов.


АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2018 году компания произвела 5,0 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru 

ПАО «Северсталь» – ПАО «Северсталь»  — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7,848 млн, EBITDA достигла $2,577 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн тонн стали. www.severstal.com

Subscribe for our dispatch