Испытательный центр «Воркутауголь» увеличил количество направлений своей работы

12 декабря 2019 г., Воркута – Испытательный центр АО «Воркутауголь» – одного из крупнейших угледобывающих компаний России, входящего в ПАО «Северсталь», подтвердил свою компетенцию в Федеральной службе по аккредитации, увеличив количество проводимых анализов.


Сотрудники испытательного центра исследуют воркутинские угли и выдают результаты на всех этапах деятельности компании: от геологоразведки до подтверждения качества продукции потребителям. Испытания проводятся по различным ключевым показателям: марка углей, спекаемость, зольность, теплота сгорания, выход летучих веществ, содержание серы и другие. 
После успешного прохождения аттестации, количество проводимых исследований, по которым испытательный центр «Воркутауголь» имеет право выдавать протоколы, увеличилось до 23-х. Среди новых направлений – важные для компании петрографические исследования, которые используются для предупреждения дефектов продукции.
«Тот факт, что у «Воркутауголь» есть такая лаборатория, говорит о том, что мы отвечаем за качество своей продукции перед потребителем. Для испытательного центра аккредитация – это не только свидетельство качества нашей работы, но еще и дополнительный стимул для развития и работников, и технического оснащения испытательного центра», – говорит начальник испытательного центра Вера Заякина.
Согласно законодательству, Испытательный центр «Воркутауголь» подтверждает свою компетенцию в Федеральной службе по аккредитации раз в два года.


АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2018 году компания произвела 5,0 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru 

ПАО «Северсталь» – ПАО «Северсталь»  — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7,848 млн, EBITDA достигла $2,577 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн тонн стали. www.severstal.com


Mining World Russia
Subscribe for our dispatch