Компании MacLean и GHH объявляют о глобальном партнерстве на торжественном открытии завода в Керетаро, Мексика

Коллингвуд, Онтарио & Гельзенкиирхен, Северный Рейн - Вестфалия [21 февраля 2020] – международные производители горношахтного оборудования «МакЛин Инжиниринг» (“MacLean”) из Канады и  «ГХХ Фарцойге ГмбХ» (“GHH”) из Германии объединились для того, чтобы обеспечить горнодобывающие, туннелестроительные и подрядные компании полным комплектом самоходного оборудования для полного цикла горных операций. МакЛин и ГХХ подписали соглашение о взаимных продажах продукта и поддержке, с целью оптимизации работы компании в соответствующей отрасли и расширения знаний о применении техники в горном деле. 


Комбинация производственных линеек и поддержка внутри страны для комплектации автопарка по всему миру
 
О глобальном партнерстве МакЛин-ГХХ было объявлено сегодня во время торжественного разрезания ленты на открытии нового завода МакЛин, и первого их завода за пределами Канады, занимающего площадь 60,000 квадратных футов (5,600 квадратных метров) в многонациональном производственном центре Керетаро, Мексика. 
Основной фокус стратегического партнерства будет нацелен на североамериканский, восточноевропейский и центральноазиатский рынки, связанные с горнодобывающими работами, прокладной туннелей и строительством.  Базой для такого подхода станут имеющиеся у МакЛин сервисные службы на местах и сервисная поддержка в Канаде, США и Мексике. Это позволит проводить работы по  строительству шахт и туннелей в этих странах и даст преимущество благодаря интеграции производственной линейки МакЛин и погрузочно-доставочной техники, предлагаемой ГХХ, и одновременно создать широкую сеть филиалов ГХХ в России, Казахстане, Узбекистане и Индии, чтобы помочь выходу горношахтных машин МакЛин на рынки в этих регионах.   
“Комбинация производственных линеек МакЛин и ГХХ является важной поворотной точной для обеих компаний, но в контексте глобального производства, которое все больше стремится упростить цепочки поставок и обеспечить лучшее обслуживание, понизить общие эксплуатационные расходы, повысить безопасность и производительность, это попросту очень разумный шаг», заявил президент компании МакЛин, Кевин МакЛин.  “Мы с оптимизмом воспринимаем предстоящее объединение сил такой компании, как ГХХ, которая, как и МакЛин, обладает многолетней безупречной репутацией в производстве качественного горношахтного оборудования, технологиями и новейшими разработками, которые работают в сложных условиях поземных шахт.”
“GHH постоянно стремится улучшить поддержку наших заказчиков, расширяя предлагаемую продукцию и варианты сервисного обслуживания. Партнерство с ключевыми, хорошо организованными компаниями на важнейших рынках даст нам «точку опоры», позволит предлагать заказчикам эффективные решения для любых проектов по строительству шахт и туннелей», отметил доктор Ян Петцольд, Генеральный директор ГХХ. «Благодаря новообразованному партнерству с компанией МакЛин мы рассчитываем существенно расширить географию нашей деятельности и ассортимент предлагаемой продукции. Сочетание  хорошо организованной сети и опыта МакЛин с многолетник опытом ГХХ в разработке, конструировании и применении техники, мы сможем предоставить заказчикам необходимые им комплексные решения, а также обеспечить полноценную послепродажную поддержку, от предварительной продажи и в течение всего срока службы машин”.
“Самую лучшую машину невозможно продать без помощи надежного и проверенного партнера на месте. Мы рады, что нашли такого партнера в лице Дона и Кевина! Кроме того, я считаю, что сетевая структура превосходит корпоративную структуру. МакЛин со своим семейным бизнесом и типичным долговременным подходом будет хорошей поддержкой для продукции группы ГХХ, в особенности на очень требовательных современных рынках!” заявил Генеральный директор группы SK, Мортимер Глинц.
 
“Организация полного производственного цикла в Керетаро и интеграция с четырьмя другими производственными мощностями в Онтарио – это ясное послание заказчикам в Латинской Америке, работающим в горной промышленности, – мы поможем вам на всех этапах, от разработки до поддержки на месте и послепродажного сервиса, включая и шахтные погрузочно-доставочные машины», добавил Рене Валле, Генеральный управляющий работами МакЛин в Мексике и Центральной Америке.
 


Информация о «MacLean Engineering» и «GHH Farzheuge»
МакЛин заработал международную репутацию, почти пятьдесят лет выпуская самоходное шахтное оборудование для рудничной крепи, промывки руды, а также вспомогательные машины. ГХХ со своей группой компаний, выпускающих горношахтные машины, также завоевал международную репутацию в отрасли, предлагая полную линейку продукции, в частности погрузочно-доставочные машины (ПДМ) и самосвалы, предназначенные для работы в тяжелых условиях подземных шахт и туннелей. ГХХ также предлагает погрузчики для работы в узких жилах и специализированные низкопрофильные машины для работы в мягких породах соляных и калийных шахт в Германии и Северной Америке, а также в шахтах с твердыми породами в Южной Африке, где добывают платину и хром.

MacLean Engineering разрабатывает, производит, предлагает на рынке и обеспечивает сервисную поддержку технологических проектов для горных работ, а также в муниципальном, природоохранном и промышленном секторах.  Горный отдел компании предлагает широкую линейку самоходного оборудования для всего цикла горных работ и любых способов подземной выработки, включая рудничную крепь, промывку руды и вспомогательные машины. Компания МакЛин основана в 1973 году,  располагается в южной части провинции Онтарио, у залива Джорджиан Бэй, и имеет несколько филиалов в Канаде, а также в Мексике, Перу, Южной Африке и Австралии, обеспечивая сервис и поддержку клиентам по всему миру. www.macleanengineering.com 
GHH Fahrzeuge GmbH входит в холдинг Schmidt, Kranz & Co GmbH. Группа GHH предлагает комплексные решения для горной промышленности. GHH разрабатывает и производит погрузчики, самосвалы и кровлеоборщики на заводе GHH в Германии, а также погрузчики на заводе GHH в Южной Африке. GHH больше 50 лет занимается разработкой, конструированием и производством прочных и надежных машин для подземных выработок в твердых и мягких породах и для строительства туннелей – погрузчики грузоподъемностью от 3 до 21 тонн и самосвалы грузоподъемностью от 20 до 45 тонн, для узкожильных, низкопрофильных и срединных выработок и для строительства туннелей по всему миру. www.ghh-fahrzeuge.de

 


Mining World Russia
Subscribe for our dispatch