МАЙНЕКС Казахстан 2020

В городе Нур-Султан в период с 31 марта по 2 апреля 2020 года состоится 11-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Казахстан.   Отражая ключевые тенденции   в индустрии форум пройдёт под общей темой «Устойчивое развитие горно-геологической отрасли Казахстана – возможности и вызовы». Подробная информация о форуме размещена на сайте https://2020.minexkazakhstan.com

Форум организуется компанией ТОО «Горный Форум» без участия государственных средств и при поддержке ведущих казахстанских и международных компаний. Официальными партнёрами форума являются Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Комитет геологии Министерства геологии, экологии и природных ресурсов Республики Казахстан и Департамент Международной Торговли Великобритании. Площадка форума предоставляет возможности для презентации и обсуждения ключевых тенденций, проектов и технологий в сфере недропользования в Казахстане и в странах среднеазиатского региона.

Учреждённый в 2005 году, МАЙНЕКС Форум является самой крупной в мире событийной и информационной площадкой, освещающей перспективные направления развития недропользования в странах Евразийского континента. Под брендом MINEX ForumTM регулярно проводятся горно-геологические форумы в странах Центральной Азии, России и Европы. Информационно-аналитический портал форума www.minexforum.com является мощным ресурсом для освещения новостей и событий, происходящих в евразийской горной отрасли.   

Форум МАЙНЕКС проводится в Казахстане с 2010-го года и является одним из наиболее представительных отраслевых мероприятий в стране и в Центральной Азии. Ежегодно в форуме участвует свыше 450 руководителей из 20 стран.  Более половины участников форума – представители ведущих компаний-недропользователей, работающих в Казахстане и странах ближнего и дальнего зарубежья.  Около четверти участников представляют сервисные, консалтинговые и горно-инженерные компании.   Остальные участники форума представляют отраслевые министерства и ведомства, а также банки, биржи, инвестиционные компании, промышленные ассоциации, юридические и аудиторские фирмы и др. 

Чего ожидать на форуме: 

31 марта перед началом форума состоится программа мастер-классов по передовым методам и технологиям, применяемым в горнодобывающей отрасли. Программа рассчитана на уровень технических директоров и менеджеров подразделений горнодобывающих компаний, работающих в странах Центральной Азии. Компания SRK Consulting проведёт мастер-класс на тему «Геотехническое управление и мониторинг склонов хвостохранилищ». Компании Seequent и AVEVA организуют мастер-классы по цифровой трансформации производственных процессов.

Основные заседания форума состоятся 1 – 2 апреля 2020 года. Программа рассчитана на уровень руководителей. На заседаниях и круглых столах форума будет представлено более 50 докладов и состоится обсуждение важных изменений и планов развития недропользования в Республике Казахстан.

Ключевые темы пленарных и технических сессией форума:

- Перспективы воспроизводства минерально-сырьевой базы Казахстана;
- Совершенствование финансово-инвестиционной базы для обеспечения устойчивого развития горно-металлургической промышленности в Казахстане;

- Новый экологический кодекс в Республике Казахстан – принципы и механизмы их реализации;

- Развитие экосистемы для стимулирования инноваций и стартапов в горнодобывающей отрасли;

- Инновации в прогнозировании и поиске месторождений полезных ископаемых.

- Внедрение закрытой системы добычи полезных ископаемых, как наиболее экологичный и экономичный метод разработки полезных ископаемых

Выставка технологических решений и проектов:

Около 30 горнодобывающих, сервисных и технологических компаний проведут презентации на отраслевой выставке, организуемой в рамках форума 1 и 2 апреля. 

Новое на форуме:

Впервые в рамках форума организуется конференция по цифровой трансформации в горно-металлургической отрасли «Mining Goes Digital».  Конференция предложит платформу для обсуждения перспективных направлений внедрения технологий Индустрия 4.0 в разведке, добыче и переработке полезных ископаемых. Ведущие национальные и международные компании представят примеры реализации на производстве технологий искусственного интеллекта; машинного обучения; спутникового и автоматизированного мониторинга; сбора и анализа больших данных; блокчейн и др. На площадке конференции также организуется конкурс МайнДиджитал Казахстан 2020. Конкурс проводится с целью оценки цифровых технологий, предлагаемых для реализации на предприятиях горнорудной отрасли.

Конкурс юниорных инвестиционных проектов МайнИнвест Казахстан 2020 предложит развивающимся компаниям-недропользователям возможность презентовать проекты жюри, представляющему интересы крупных инвестиционных фондов, банков и инвесторов.   

В рамках форума организуется 1-й конкурс социально значимых и экологических проектов в горной индустрии — МайнЭко Казахстан 2020. К участию в конкурсе приглашаются горно-металлургические предприятия, местные органы управления, ВУЗы и поставщики решений, внедрившие проекты для снижения экологической нагрузки на окружающую среду, поддержки социально-экономического развития регионов и совершенствования практики устойчивого использования природных ресурсов с учётом мировых стандартов.  

Subscribe for our dispatch