Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ИТОГИ ВТОРОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОРНОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА (11 ноября 2015 г., г. Москва, Торгово-промышленная палата Российской Федерации)
11 ноября 2015 г. в Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся Второй горно-промышленный форум. Журнал "Горный информационно-аналитический бюллетень как издание,...
SANDVIK MINING: БЕЗОПАСНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ КАК БИЗНЕС-ПРЕИМУЩЕСТВО
Перечисляются основные причины аварий, травм и других инцидентов, с которыми сталкиваются работники горной промышленности. Особое внимание уделено факторам, связанным с эксплуатацией оборудования....






 
ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

22.03.2017

 

«МЕЧЕЛ» СООБЩАЕТ О ЗАПУСКЕ НОВОЙ ГОРНОЙ ТЕХНИКИ НА РАЗРЕЗЕ «НЕРЮНГРИНСКИЙ»


Москва, Россия – 21 марта 2017 г. – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пуске в эксплуатацию нового оборудования для ведения горных работ на разрезе «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь». Объем инвестиций в закупку двух карьерных экскаваторов  составил 1,2 млрд рублей. 

Компания ввела в эксплуатацию высокопроизводительный карьерный экскаватор ЭКГ-18 с емкостью ковша 18 кубических метров, второй аналогичный экскаватор планируется запустить в конце апреля. Техника, произведенная на Уральском машиностроительном заводе, будет использоваться для вскрышных работ на разрезе в круглосуточном режиме. Экскаваторы данной модели рассчитаны на работу в сложных горно-геологических и климатических условиях, они отлично зарекомендовали себя при разработке тяжелых скальных грунтов. 

Для контроля за всеми параметрами рабочего процесса машины оснащены информационной и микропроцессорной системами управления, а также системами диагностики и автоматической защиты механизмов и узлов. 

Программой технического перевооружения Нерюнгринского разреза в этом году предусмотрено приобретение  еще двух экскаваторов с емкостью ковша 10 кубических метров.

«Наше сотрудничество с «Уралмашзаводом» служит подтверждением успешности реализации в России программы импортозамещения. Опыт эксплуатации экскаваторов ЭКГ на наших угольных разрезах в Якутии и в Кузбассе доказывает надежность новых машин, высокую производительность и комфортабельность для работы экипажа. Кроме того, покупая технику российского производства, мы значительно экономим как материальные ресурсы, так и время на доставку оборудования и комплектующих», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.



«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. 

АО ХК «Якутуголь»   одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компаниивходят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ПАО «Мечел-Майнинг».




Карта сайта