Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ИТОГИ ВТОРОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОРНОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА (11 ноября 2015 г., г. Москва, Торгово-промышленная палата Российской Федерации)
11 ноября 2015 г. в Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся Второй горно-промышленный форум. Журнал "Горный информационно-аналитический бюллетень как издание,...
SANDVIK MINING: БЕЗОПАСНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ КАК БИЗНЕС-ПРЕИМУЩЕСТВО
Перечисляются основные причины аварий, травм и других инцидентов, с которыми сталкиваются работники горной промышленности. Особое внимание уделено факторам, связанным с эксплуатацией оборудования....






 
ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

23.03.2017

 

«Северсталь» вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию


23 марта 2017 г., Воркута – ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний страны по воздействию на окружающую среду. А в общем рейтинге экологической ответственности компания занимает 11 позицию.
 
Экологические аспекты деятельности 33 горнодобывающих компаний России Всемирный фонд дикой природы совместно с проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды России оценил впервые. Презентация итогов рейтинга экологической ответственности прошла в представительстве ООН в России 22 марта. 

Экологическую политику «Северстали» эксперты оценили на 0,7143 балла – это 13-15-я позиция рейтинга. Экологи анализировали базовые принципы и качество управления охраной окружающей среды в горнодобывающих компаниях, которые по ряду параметров превосходят требования российского природоохранного законодательства. 

По воздействию на окружающую среду «Северсталь» заняла в рейтинге 7-8 место. Здесь эксперты оценивали удельные выбросы в атмосферу газов и твердых частиц, показатели по водоотведению и водоиспользованию, удельное образование отходов и т.д. 

В рейтинге прозрачности деятельности компаний о воздействии их предприятий на окружающую среду «Северсталь» на 10-12 месте. Критериями здесь выступили открытость горных производств в отношении открытости для общественности сведений о воздействии предприятий на окружающую среду. 

«Горнодобывающий дивизион «Северстали», как и вся компания в целом, ведет большую работу по охране окружающей среды от негативных последствий воздействия шахт, карьеров и обогатительных фабрик, – отметила главный эколог «Воркутауголь» Наталья Вишняускене. – Поэтому для нас большая честь войти в десятку лучших компаний отрасли по этому показателю».



Для справки:

Проект выполнен по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». На первом этапе WWF России подготовил проект методики рейтинга. В 2015-16 гг. прошли его очные и заочные обсуждения, в которых участвовали представители природоохранных организаций, экспертное сообщество и бизнес. В итоге компании оценивались по 35 критериям.

В ноябре 2016 года оргкомитет выбрал исполнителем проекта Национальное рейтинговое агентство – НРА. Сбор информации проводился с декабря 2016 г. по показателям 2015 года.




Карта сайта