Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...






 
ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

08.08.2017

 

На Уралмашзаводе стартовала программа «Производственный инкубатор» по подготовке рабочих кадров


В связи с увеличением объемов производства Уралмашзаводу требуется более сотни квалифицированных рабочих. Программа «Производственный инкубатор» направлена на подготовку наиболее востребованных специалистов – токарей-расточников и токарей- карусельщиков. В основе новой программы обучения – опыт проектов «Бизнес-инкубатор» и «Наставник», реализованных на заводе в 2008-2016 годах. 

Программа рассчитана на пять месяцев. Будущих токарей ждут теоретические и практические занятия в Учебном центре завода: изучают основы технологии обработки металлов, учатся читать чертежи, знакомятся с требованиями безопасности на производстве и другое. Кроме того, под руководством опытных наставников они освоят работу на производстве. Новая программа позволяет совместить профессиональное обучение с адаптацией будущих токарей на предприятии. 

– Мы хотим, чтобы молодые люди с самого начала понимали, что они пришли на серьезное предприятие с богатой историей и традициями, – рассказывает директор Учебного центра Уралмашзавода Ирина Палкина. – Во время обучения мы познакомим будущих токарей с Уралмашзаводом, проведем экскурсию по заводу и музею, покажем фильмы о нашем предприятии. Об общественной жизни уралмашевцев ученикам рассказывают лидеры молодежной организации. Кроме того, часть занятий проведут руководители подразделений. 

– По образованию я столяр-сборщик, но по специальности практически не работал, – говорит Игорь Тумасов, ученик «Производственного инкубатора», 27 лет. – Когда появилась возможность попасть на Уралмашзавод – мощное известное предприятие, я, конечно, согласился, ведь здесь много перспектив. Профессия токаря, например, всегда будет востребована, а значит, будет и достаток. Осваивать новую специальность не всегда просто, но очень интересно. Для себя я поставил цель стать основным рабочим! 

По завершении пятимесячного обучения будущим токарям предстоит сдача экзаменов и выполнение квалификационной работы. Затем часть выпускников займет места подручных, те же, кто проявил особые успехи в учебе, станут основными рабочими механосборочного производства. 

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства. 




Карта сайта