Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...





 
ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

13.10.2017

 

Форум МАЙНЕКС Россия-2017 открылся в Москве



Тринадцатый горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия-2017 начал свою работу 11 октября, в Москве.

Тема форума в этом году: «Российская горнодобывающая отрасль – перспективы развития на фоне растущих рынков». «Цены на промышленные металлы, несмотря на волатильность, стали расти, и горнодобывающим компаниям крайне важно четко и грамотно выстроить свою стратегию развития и роста, чтобы быть адекватным рынку и извлечь из ситуации максимальную выгоду», – пояснил глава оргкомитета форума Артур Поляков.

Перед официальным открытием глава Роснедр Евгений Киселев встретился с руководителями компаний-недропользователей за ставшим уже традиционным Круглым столом. На встрече он напомнил, что ведомство обсуждает создание финансовых механизмов для обеспечения ликвидации месторождений, либерализацию использования отходов и предоставление больших территорий по упрощенному порядку.

В начале мероприятия его гостей поприветствовал Евгений Киселев и вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Тимур Токтабаев, который рассказал про Кодекс о недрах Республики Казахстан, который в настоящее время обсуждается в парламенте РК.

В рамках форума организованы тринадцать тематических сессий, посвященных различным аспектам недропользования от геологоразведки до обогащения. Тенденции рынка, новые требования регулятора, проекты и стратегии развития добывающих компаний, новые технологии и конкретные решения в разведке и добыче – те вопросы, которые докладчики и участники обсуждают во время форума.

Традиционно большое внимание собравшихся привлекли презентации глав проектов и компаний-недропользователей.

Свои проекты развития представил глава Highland Gold Денис Александров. Гендиректор «Павлика» Василий Макаров рассказал о новой геологической концепции одноименного месторождения компании. В соответствии с ней можно ожидать новых открытий возле Павлика. В перспективе, по мнению господина Макарова, можно ждать роста производства до 20 тонн золота в год к 2023. Гендиректор Polymetal Виталий Несис представил действующую в компании систему критериев, в соответствии с которой Polymetal принимает решение о продолжении или прекращении геологических работ на том или ином проекте. И.о. директора рудника Купол Дэвид Уиттл рассказал о существующем статусе и перспективах работы Kinross в России.

На сессии по перспективам развития Дальнего Востока управляющий директор по региону Highland Gold Сергей Шумилов задался вопросом о привлечении инвестиций для небольших компаний и привел в качестве вариантов не только ГЧП, но и ICO – первичное размещения токенов. 
Директор инвестиционного департамента АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Георгий Фотин и старший налоговый менеджер E&Y Анастасия Степанова рассказали об особых условиях работы на Дальнем Востоке.

На этой сессии наибольший интерес вызвали два вопроса. Первый – железнодорожные льготы для угольных предприятий Дальнего Востока в ущерб действующим предприятиям Кузбасса. О ситуации в угольной отрасли России рассказал советник гендиректора АО «Русский уголь» Александр Ковальчук. Второй – перспективы развития проекта Удокан, который перешел на этап проектирования фабрики, рудника и энергетической инфраструктуры. Доклад на эту тему сделал директор по проектированию ООО БГК Алексей Стародумов

На сессии, посвященной развитию горнорудных проектов в России, президент Amur Minerals Рэндольф Льюис  рассказал о назначении директоров в компании и приросте запасов на проекте Кун Манье.

Гендиректор Copy Goldfields Михаил Дамрин представил свою компанию – одного из немногочисленных юниоров, работающих в России. Флагман компании – проект Красное, который она намерена довести до добычи.

Форум МАЙНЕКС Россия-2017 продолжит свою работу 12 октября 2017 года.



О форуме МАЙНЕКС Россия

Форум МАЙНЕКС Россия проводится с 2005 года и является одним из самых крупных и представительных отраслевых мероприятий, посвящённых актуальным проблемам разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых в России и странах Евразийского Экономического Союза.
В форуме участвуют более 500 руководителей отраслевых компаний из России, Казахстана, Кыргызстана, стран Европейского Экономического Сообщества, Китая, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Подробная информация о форуме опубликована на сайте: http://www.minexrussia.com/2017




Карта сайта