Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...





 
ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

18.10.2017

 

Mineral Exploration Network победила на конкурсе МайнТек


Финская компания Mineral Exploration Network выиграла конкурс технологических решений МайнТек. Компания предложила решение для вызова, представленного золотодобывающей компанией Polymetal. Конкурс прошел во время форума МАЙНЕКС Россия-2017.

Оригинальная методика проведения геохимической аналитики, предложенная Mineral Exploration Network произвела на жюри наилучшее впечатление. Метод MEFFA – Multi-element Fine Fractation Analysis, многоэлементный анализ тонкой фракции – представил операционный директор компании Игорь Васильев.

Для анализа используются пробы тонкой фракции весом 3-5 грамм, которые можно подготовить в полевых условиях. Анализ проводится на аппаратах лазерной абляции NWR-226 и ICP-MS Agilent 7700. Содержания пересчитываются относительно внутреннего стандарта через каждые 12 проб.

Преимущество метода – высокая производительность: в среднем отбирается 300 проб в день на маршрутную пару, два лаборанта готовят 200 проб в смену и анализируют до 400 проб в смену. Метод показал высокую сопоставимость и сходимость за счет использования высокочувствительных инструментов и прямого анализа вещества.

Модератор конкурса – начальник управления перспективного планирования дирекции по инвестициям АО «Полиметалл» УК Олег Валеев – на награждении победителей заявил, что метод будет использоваться для геохимических исследований на объектах в Армении: «Получайте небольшой приз, а также контракт на производство работ в Армении».

«Мы, конечно, довольны тем, что наша разработка была признана крупной золотодобывающей компанией. Уверены, что на проектах Polymetal в Армении она покажет столь же высокие результаты, как и на наших собственных», – заверил Игорь Васильев.

Также в конкурсе участвовали:
ГК "АНАКОН" (модульная экспресс-лаборатория по подготовке и анализу проб на золото и серебро на самоходном и/или прицепном шасси) 
ООО "Гелиос" (технология электромагнитного зондирования и вызванной поляризации) 
АО "ВИСТ Групп" (интеграция между информационными системами разных уровней)
«Майн Тэк Сервисес» (потенциал данных и технологий)
Carl Zeiss Microscopy (анализ больших массивов данных).



О форуме МАЙНЕКС Россия

В Москве в отеле Рэдиссон Славянская 10-12 октября 2017 г. прошел 13-й горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия 2017. Тема форума: «Российская горнодобывающая отрасль – перспективы развития на фоне растущих рынков»
Форум МАЙНЕКС Россия проводится с 2005 года и является одним из самых крупных и представительных отраслевых мероприятий, посвящённых актуальным проблемам разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых в России и странах Евразийского Экономического Союза.
В форуме участвуют более 500 руководителей отраслевых компаний из России, Казахстана, Кыргызстана, стран Европейского Экономического Сообщества, Китая, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии.
Подробная информация о форуме опубликована на сайте: http://www.minexrussia.com/2017 
Контакты: ООО “Горнопромышленный форум МАЙНЕКС”

Тел/Факс.: + 7 (495) 249 49 03 E-Mail: russia@minexforum.com
Адрес: ООО “Горнопромышленный форум МАЙНЕКС”, 109012, г. Москва, Гостиный Двор, ул. Ильинка, д. 4, подъезд №4, офис 2102, офисный центр «Деловой».




Карта сайта