Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...





 
ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

09.11.2017

 

На Уралмашзаводе приступили к изготовлению оборудования для третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам» (Индия)


В рамках участия в крупнейшем российско-индийском проекте – строительстве АЭС «Куданкулам» – для третьего и четвертого энергоблоков электростанции Уралмашзавод изготавливает два крана-эстакады, две перегрузочные машины и закладные детали шлюзов для персонала для четвертого энергоблока. Первые два блока станции, которые уже обеспечивают электроэнергией юг Индии, также оснащены оборудованием с маркой УЗТМ. 

В сварочном цехе Уралмашзавода идет резка металла для двух кранов эстакады грузоподъемностью 350 (190)/32 тонн. Это оборудование будет использоваться для выполнения подъемно-транспортных операций при строительстве станции (в том числе доставке реактора, парогенератора в реакторный зал). В период эксплуатации АЭС краны будут выполнять операции по доставке грузов, в том числе опасных, в область транспортного шлюза перед реакторным залом. 

– При разработке данного оборудования были соблюдены все современные требования и нормы законодательства, касающиеся изготовления кранов для объектов атомной энергетики. Учитывая опыт эксплуатации кранов эстакады на первых двух блоках АЭС, в проект крана был внесен ряд усовершенствований, таких как установка дифференциального редуктора на механизм подъема (что существенно упростило компоновку механизма подъема), установка на механизм передвижения мотор-редукторов, пересмотрена конструкция сейсмозахватов тележки и ряд других моментов, – говорит начальник технической службы дивизиона нестандартного и энергетического оборудования Анвар Валитов. 

В цехе 48/18 ведется резка металла для главных узлов крана – рам тележек, которые имеют самый длинный цикл изготовления. Контроль качества оборудования для атомной энергетики осуществляется совместно с представителями ИКАЭЛ (Индийская корпорация по атомной энергии), компаний «Атомстройэкспорт» и ВПО «Зарубежатомэнергострой». 

Тем временем инженеры Уралмашзавода и НПО «ВНИИПТМАШ» продолжают разработку конструкторской документации для перегрузочных машин. К ноябрю документация по всем основным узлам перегрузочных машин будет направлена для технологической проработки и закупки металла. Параллельно ведется проработка и согласование с индийской стороной поэтапных планов качества на данную продукцию. 

Изготовление перегрузочных машин в цехах начнется в I квартале 2018 года. 



ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства. 




Карта сайта