Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...



ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

29.11.2017

 

УК «УЗТМ-Картэкс» получила контроль над «ОМЗ – Литейное производство»


ООО «Управляющая компания «УЗТМ-Картэкс» получила контроль над ООО «ОМЗ – Литейное производство», входящее в группу предприятий Газпромбанка. 

Присоединение к группе – часть долгосрочной стратегии развития промышленных активов «Газпромбанка», конечная цель которой – создание успешного промышленного кластера по производству техники для добычи и переработки полезных ископаемых. 

В рамках Группы изменится оперативное и операционное управление процессами: упростятся торгово-закупочные процедуры, появится возможность сквозного контроля качества, что положительно отразится на сроках поставок и расширении продуктовой линейки предприятия. 

Литейное производство в Колпино – уникально, поскольку позволяет производить крупное литье, аналогов которому нет в России, необходимое под нужды конкретного предприятия. Ожидается, что качественной заготовкой будет обеспечен не только Уралмашзавод, но и ряд других промышленных предприятий. Для уральских машиностроителей это событие имеет колоссальное значение еще и потому, что портфель заказов УЗТМ в последние годы изменился. Помимо производства экскаваторов, где доля крупного литья составляет всего 15%, предприятие обеспечено заказами на горное оборудование (различного типа дробилки, мельницы), где на долю крупного литья приходится почти 80%. Поэтому присоединение актива «ОМЗ-Литейное производство» к управляющей компании Уралмаша – это стратегический шаг в будущее. 



Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ  является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Управляющая компания «УЗТМ-КАРТЭКС» включает в себя следующие активы: ПАО «Уралмашзавод» (Екатеринбург), «ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» (Санкт-Петербург), «ОМЗ-литейное производство» (Санкт-Петербург). 
Главной задачей УК «УЗТМ-КАРТЭКС» является управление машиностроительным комплексом для выхода в лидеры по поставке оборудования, технических, технологических решений на отечественных и глобальных рынках для предприятий горнодобывающей, металлургической и перерабатывающих отраслей промышленности.
 
Основные направления деятельности предприятий:
инжиниринг, производство, поставка и сервисное обслуживание карьерных гусеничных экскаваторов;
инжиниринг, производство, поставка и сервисное обслуживание буровых станков шарошечного бурения;
производство и поставка запасных частей и комплектующих к горному оборудованию;
изготовление металлоконструкций и оборудования для объектов строительства, энергетики, металлургии, горно-обогатительного производства и общего машиностроения.




Карта сайта