Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОРНОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА
НП "Горнопромышленники России" подвело итоги Третьего Национального горнопромышленного форума, который состостоялся 8 ноября 2017 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской...
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...



ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

13.12.2017

 

"Умные" самосвалы Sandvik автоматизируют транспортировку горной массы


Sandvik представил новые модели подземных самосвалов с интеллектуальной системой AutoMine® Trucking, повышающей безопасность погрузочно-доставочных работ и позволяющей увеличить объём транспортировки горной массы на 30%.

Подземные самосвалы Sandvik TH551i и Sandvik TH663i призваны автоматизировать погрузочно-доставочные работы в горной отрасли. Эти большегрузные машины безопасны в эксплуатации, легко обслуживаются и гарантируют низкую стоимость транспортировки горной массы в пересчёте на тонну. Встроенная система взвешивания позволяет добиться оптимальной загрузки при каждом рейсе.

Повысить объёмы транспортировки стало возможно без увеличения капитальных затрат. Одновременное управление несколькими машинами и формализация рабочего процесса помогают предприятиям сократить издержки до 50%, а оптимизированная загрузка позволяет достичь требуемого объёма производства с меньшим количеством техники.

Благодаря наличию системы автоматизации самосвалы Sandvik могут эксплуатироваться без присутствия оператора даже в период подготовки к взрывным работам, который обычно занимает четыре-восемь часов в день. В итоге производственный план выполняется до 30% эффективнее. 

«Осуществляя цикл транспортировки в автономном режиме, горнодобывающие компании значительно снизят производственные затраты и добьются большей эффективности, – говорит Марк Райан (Mark Ryan), руководитель продуктового направления Самосвалы Sandvik Mining and Rock Technology. – Мы уже доказали преимущества автоматизации на примере горнодобывающих предприятий Канады и Южной Африки».  
 
«Основная задача при создании новых моделей подземных самосвалов заключалась в гарантии безопасности операторов и обслуживающего персонала, – отмечает Джаркко Руокоярви (Jarkko Ruokojärvi), руководитель направления автоматизации техники Sandvik Mining and Rock Technology. – Управление осуществляется с поверхности, зона ведения работ полностью изолирована благодаря автоматизации, а риски возникновения аварийных ситуаций с участием людей сведены к минимуму».

Особенностью системы AutoMine® Trucking является возможность автоматического контроля скорости при транспортировке горных масс по наклонным съездам. 

Новые самосвалы оснащены функцией сбора производственных данных, которые могут быть визуализированы в любой момент. Каждый цикл погрузки и разгрузки тщательно анализируется, а непрерывная работа в автономном режиме способствует увеличению срока службы оборудования и его более эффективному использованию.




Карта сайта