Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

26.01.2018

 

«Уралмашзавод» приступил к монтажу ЭКГ-20 в Кемеровской области


В рамках исполнения контракта с АО ХК «СДС-Уголь» начинается монтаж экскаваторов ЭКГ-20, которые были отгружены предприятию  в конце 2017 года.

Первый из двух поставленных экскаваторов ЭКГ-20 с заводским номером 17 будет монтироваться в Кемеровской области, в  пос. Октябрьский Прокопьевского района (ООО «Кузбасслизинг»), шахтоуправление Майское.  На сегодня подготовительный этап завершен, начало работ отложено в связи с неблагоприятными погодными условиями. Процесс возобновится, как только установится благоприятный температурный режим.

Монтаж второго экскаватора ЭКГ-20 (зав. №19) должен начаться в марте 2018. Машина также отгружается на шахтоуправление "Майское. Завершающая поставка  состоится в январе 2018 года. Экскаватор поставляется в новой комплектации; на них установлены новые комплекты приводов производства ЗАО «ОбнинскЭнергоТех» и АО «Карпинский электромашиностроительный завод». 

За 2016 год на УЗТМ изготовлено 7 машин ЭКГ-20, за 2017-й – 10. На 2017 год запланирован выпуск 14 машин данного типа. 

Технологии, примененные при разработках приводной части ЭКГ-20, обеспечивают машине более плавный ход и управляемость. Благодаря современной информационно-диагностической системе машинист видит положение экскаватора в забое и работу его узлов на мониторе в online-режиме. Также на базе информационной системы экскаватора реализована система автоматической защиты: защита стрелы от ударов ковшом и рукоятью, защита от переподъемов стрелы, ограничение боковых нагрузок при черпании и ограничение длины разматывания подъемного каната. За пожарную безопасность в новой машине отвечает автоматическая система пожаротушения с четырехзонным контуром защиты.




Карта сайта