Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

31.01.2018

 

«Воркутауголь» обновила парк бурильной техники на 50 млн рублей


30 января 2018 г., Воркута – АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – закупило пять современных установок для подземного бурения общей стоимостью 50 млн рублей. Они позволят повысить безопасность ведения горных работ.

Оборудование поступило на участок подземного и поверхностного бурения Воркутинского механического завода (ВМЗ). Четыре установки будут применяться в шахте для бурения дегазационных скважин, необходимых для отвода газа метана из угольных пластов. Пятый агрегат предназначен для проведения подземной геологоразведки, его будут задействовать для выявления различных горно-геологических нарушений.
Производительность новой техники примерно на треть выше, чем у прежней. Две установки дополнительно оснащены гусеничным приводом, благодаря чему могут перемещаться по подземным выработкам своим ходом. 

«На старом оборудовании много времени приходилось тратить на подготовку к работе. Новая установка позволяет просто подъехать к нужному месту, расчистить площадку и сразу начинать бурение. Ручной труд здесь сведен к минимуму», – объясняет буровой мастер участка поверхностного и подземного бурения ВМЗ Илья Пучков. 

Четыре агрегата уже распределили среди шахт «Воркутауголь». Установку для геологоразведки будут использовать на всех добывающих предприятиях компании по мере необходимости. Новое оборудование позволит повысить безопасность ведения горных работ.



АО «Воркутауголь» входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2016 году компания произвела 5,8 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru 

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2016 году выручка компании составила $5 916 млн, EBITDA достигла $1 911 млн. В 2016 году было произведено 11,63 млн тонн стали. www.severstal.com




Карта сайта