Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

29.03.2018

 

«Электроцинк» приступил к реализации программы перспективного развития


УГМК: Владикавказ, 29 марта 2018 года. ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступило к реализации программы перспективного развития на 2018-2022 годы. Она предусматривает техническое перевооружение цинкового производства со строительством нового цеха электролиза цинка, внедрением высокопроизводительного и экологически безопасного оборудования взамен устаревшего, модернизацией ряда других основных цехов для увеличения эффективности производства и улучшения условий труда. Объем запланированных инвестиций превышает 10 млрд рублей.

В рамках этой программы в текущем году на промышленной площадке предприятия будут построены и введены в эксплуатацию два объекта. Первым станет система транспортировки оборотной пыли на установку окатывания шихты в вельццехе, вторым – отделение классификации и нейтрального выщелачивания в выщелачивательном цехе. Цель реализации проектов – повышение степени извлечения цинка из сырья в товарную продукцию. Стоимость строительно-монтажных работ на участке окатывания шихты составляет 30 млн рублей, в отделении классификации и нейтрального выщелачивания – 102 млн. рублей. В ближайшее время на предприятии пройдут тендеры по выбору подрядных организаций на выполнение работ. 

В 2018 году также предполагается завершить подготовку рабочей документации по  новому цеху электролиза цинка. Стоимость только проектной и рабочей документации промышленного объекта составит порядка 235 млн. рублей. Реализация подготовительных мероприятий по строительству цеха запланирована на 2019 год, когда будет демонтировано свинцовое производства и осуществлен перенос инженерных коммуникаций.

Кроме этого, в 2018 году "Электроцинк" введет в работу и новый конечный абсорбер, построенный по программе реконструкции сернокислотного цеха в 2017 году. В связи с фактическим завершением программы реконструкции цеха на его территории будут проведены мероприятии по благоустройству, в том числе демонтаж незадействованных объектов. Общие затраты на работы в сернокислотном цехе в 2018 году составят 112 млн рублей.

Всего на капитальное строительство в 2018 году предприятие планирует направить 376 млн. рублей. 




Карта сайта