Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...


ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

27.04.2018

 

Шахта «Комсомольская» закупила передвижную загрузочную станцию по программе импортозамещения


25 апреля 2018 г., Воркута – Шахта «Комсомольская» АО «Воркутауголь» –  одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – приобрела новую загрузочную станцию ПСП 3110 отечественного производства. Стоимость инвестиционного проекта превысила 18 млн рублей.

Оборудование закупили в рамках программы по импортозамещению на Анжерском машиностроительном заводе. В шахте его будут применять для транспортировки и перегрузки добытой горной массы из очистного забоя в конвейерный штрек.

«По сравнению с образцом, который мы эксплуатировали раньше, у новой станции более прочная и надежная конструкция. Таким образом, за счет сокращения простоев мы рассчитываем увеличить производительность перегружателя», – говорит начальник участка по добыче угля № 6 шахты «Комсомольская» Владимир Журавлев.

По мере продвижения очистного забоя необходимо будет перемещать и загрузочную станцию. Делать это самостоятельно она сможет благодаря опорам с гидравлическим приводом. Такая конструктивная особенность позволит сократить время и трудозатраты на передвижку агрегата в подземной выработке.

Сейчас специалисты «Комсомольской» прорабатывают последовательность сборки загрузочной станции на поверхности. В мае оборудование спустят в шахту, а в июне оно начнет работу в новой лаве пласта Тройного.




Карта сайта