Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...


ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

11.05.2018

 

Sandvik и TRB провели семинар по бурению восстающих для российских и украинских предприятий


Представители российских и украинских горнодобывающих предприятий посетили семинар по бурению восстающих в городе Кривой Рог, Украина. Специалисты компании Sandvik и завода TRB-Raise Borers продемонстрировали возможности буровых станков Rhino и бурового инструмента на практике.

В городе Кривой Рог прошёл семинар по бурению восстающих, организованный компанией Sandvik Mining and Rock Technology для представителей российских и украинских горнодобывающих предприятий. В рамках встречи специалисты Sandvik и завода TRB-Raise Borers рассмотрели критерии выбора и рабочие характеристики буровых станков Rhino, а также бурового инструмента Sandvik.

В ходе практической части участникам семинара был продемонстрирован буровой станок Rhino 408, задействованный в расширении ствола скважины на шахте «Юбилейная» ЧАО «Суха Балка». По завершении демонстрации процесса бурения, разборки става и манипуляций со штангами эксперты дали оценку эффективности применения станков Rhino в различных геологических условиях.

Украинские предприятия имеют большой опыт в бурении восстающих и интересуются новыми моделями станков, которые подойдут на замену устаревающему парку. В России в последнее время наблюдается повышенный интерес к методу бурения восстающих, компании охотно принимают участие в семинарах, на которых подробно демонстрируются возможности применения соответствующего оборудования.

Главным преимуществом бурения восстающих является отсутствие факторов риска, связанных со взрывными работами. Кроме того, доля ручного труда минимизирована, а следовательно, снижена опасность получения травм. Для выполнения всех операций – подачи и вращения бурового инструмента, манипулирования буровыми трубами – используются две силовые установки компактной конструкции, а пульт оператора позволяет легко контролировать все рабочие параметры дистанционно.

«Формат семинара, состоящего из теории и практики, был положительно воспринят всеми участниками. Обмен опытом и непрерывный диалог между экспертами отрасли позволили в полной мере раскрыть тему бурения восстающих и обсудить вопросы повышения эффективности ведения работ с помощью новейшего оборудования. Для нас, как для производителя, особенно важно было собрать мнения заказчиков об эксплуатации станков Rhino, чтобы продолжить работу над совершенствованием модельного ряда», – прокомментировал Юрий Соболев, инженер завода TRB-Raise Borers.



О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2017 году численность сотрудников группы составила примерно 43 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории 155 стран – около 91 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2017 году объем продаж составил примерно 37 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 14 тыс. человек




Карта сайта