Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

20.06.2018

 

Уралмашзавод изготовит кран для Северстали


ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) заключило контракт с ПАО «Северсталь», одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, на поставку литейного крана грузоподъемностью 520 т для Череповецкого металлургического комбината.

Агрегат будет использоваться в сталеплавильном производстве для подъема и перемещения сталеразливочных ковшей со сталевозов на установки внепечной обработки стали и обратно. Система управления краном будет выполнена на базе контроллера фирмы Siemens серии 1500 и частотных преобразователей фирмы АВВ, что обеспечит плавное регулирование скорости механизмов, снизит механический износ и увеличит его производительность.

«Инвестиции в проект составят более 600 млн. рублей. Благодаря применению активного выпрямителя с рекуперацией электроэнергии в сети при опускании груза значительно снизится энергопотребление. А система диагностики и прогнозирования отказов работы механооборудования обеспечит максимальную безопасность персонала при эксплуатации и обслуживании крана», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Для изготовления такого сложного и уникального оборудования, как литейный кран грузоподъемностью 520 тонн, Уралмашзавод обладает всем необходимым: огромным опытом, проработанным инжинирингом, производственными мощностями.

Это уже пятый по счету кран, который Уралмашзавод за последние годы изготавливает для ПАО «Северсталь». Ранее, в 2007-2011 годах, череповецким металлургам было поставлено три крана грузоподъемностью 500 т и один – 520 т. Все они успешно эксплуатируются.

Поставка нового литейного крана запланирована на 2 квартал 2019 года.



ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

ПАО «Северсталь»  – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7 848 млн., EBITDA достигла $2 577 млн В 2017 году было произведено 11.7 млн тонн стали.



Карта сайта