Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

22.06.2018

 

«Воркутауголь» запустила мобильное приложение для поведенческих аудитов безопасности


22 июня 2018 г., Воркута – АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – запустило уникальное приложение для смартфонов и планшетов «Мобильный ПАБ».

Все инженерно-технические сотрудники «Воркутауголь» пользуются программно-прикладным комплексом «Поведенческий аудит безопасности» (ПАБ). Программа установлена на стационарных рабочих компьютерах, в нее заносят информацию об опасных действиях работников, выявленных нарушениях и выданных предписаниях.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда горные мастера часто не успевают заполнять отчеты после проведенных аудитов. Теперь инженер может зайти в установленное на свой телефон или планшет приложение, составить отчет и отправить его в программу. Даже если в какой-то момент доступа в Интернет нет, можно создать ПАБ, оформить отчет и передать его, когда появится связь», – рассказал ведущий инженер по подготовке персонала «Воркутауголь» Дмитрий Смирнов.

Приложение – оригинальная разработка «Северсталь-инфоком» и воркутинских специалистов, которые работают над проектом «Умная шахта» и внедрением цифровых технологий. Установить «Мобильный ПАБ» можно с корпоративного портала Intune в Play Market на личный смартфон или планшет. Для оформления аудитов в подземных условиях «Воркутауголь» закупила искробезопасные смартфоны, которые сейчас проходят испытания на шахте «Заполярная».



Карта сайта