Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

24.07.2018

 

Шахта «Воркутинская» с начала года добыла миллион тонн угля марки 2Ж


23 июля 2018 г., Воркута – Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – стала первым угледобывающим предприятием компании, которая добыла в этом году один млн тонн коксующегося угля марки 2Ж.

По горняцкой традиции в честь этого производственного достижения шахтеры подняли на поверхность символический кусок угля. Первыми работников «Воркутинской» поздравили генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Лихопуд и руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев. Торжественная встреча состоялась на промплощадке вентиляционного ствола № 6, где шахтеры спускаются в  подземные выработки.

«Вместе с горняками «Заполярной» и «Комсомольской» вы добываете одну из наиболее  ценных марок угля – 2Ж. Но именно вам, шахтерам «Воркутинской», первым в этом году удалось преодолеть отметку в один миллион тонн. Это говорит о вашей целеустремленности и умении достигать поставленных целей. Желаю вам безопасной работы и дельнейших успехов», – сказал генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.

Несмотря на сложные горно-геологические условия, с начала года «Воркутинская» демонстрирует стабильные объемы подготовительных и очистных работ. Добычники участка № 9 на протяжении трех кварталов подряд удерживают лидерство в производственных соревнованиях среди коллективов, работающих по угольному пласту Четвертому.

Для справки:

Шахта «Воркутинская» построена на базе шахт № 1 «Капитальная» и № 40 и сдана в эксплуатацию в 1973 году. Сегодня предприятие отрабатывает две лавы по пластам Тройному и Четвертому. В прошлом году «Воркутинская» добыла 1,4 млн тонн угля.



Карта сайта