Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
Всё для будущих инженеров: сотрудничество "Уралмашзавода" и УГГУ
Уралмашзавод продолжает сотрудничество с одним из ведущих вузов региона – Уральским государственным горным университетом. При поддержке Газпромбанка и Уралмашзавода в УГГУ были...
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОРНОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА
НП "Горнопромышленники России" подвело итоги Третьего Национального горнопромышленного форума, который состостоялся 8 ноября 2017 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской...
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...


ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

26.07.2018

 

«Промышленно-металлургический холдинг» заказал комплект электрооборудования у Corum



Машиностроительный холдинг Corum Group изготовил две трансформаторные подстанции КТПВ-1000 для шахты имени С.Д. Тихова компании «Промышленно-металлургический холдинг». Оборудование уже отгружено и успешно введено в эксплуатацию. 

Для кузбасских шахтеров машиностроители Corum разработали новую конструкцию подстанции мощностью 1000 кВА, применив в ней микроконтроллерный терминал защиты и автоматики присоединений МТЗП-2 местного производства. Данный блок позволил значительно увеличить объем защит, измерений и индикации параметров подстанции, что повышает надежность оборудования. 

«Специально для заказчика мы разработали, произвели и сертифицировали оборудование с блоками управления российского производства, которыми привыкли пользоваться шахтеры Кузбасса, – комментирует менеджер по развитию бизнеса Corum Rus Андрей Литвиненко. – Компоновка и конструктивные особенности подстанции обеспечивают легкий доступ к основным элементам и позволяют проводить техническое обслуживание без привлечения значительных ресурсов и простоев».

Электроподстанции КТПВ-ДВ-1000 оснащены аппаратами для защиты от утечки тока АЗУР-МК с функцией самоконтроля исправности и дистанционной проверки срабатывания. Компактные размеры и малый вес, в два раза меньше устаревших АЗУР1 и АЗУР4, удобны при замене и доставке в шахтных условиях. 

Одна из КТПВ-ДВ-1000 стала экспонатом Международной специализированной выставки технологий «Уголь России и Майнинг-2018». После чего вместе с аналогичной подстанцией была отправлена на шахту заказчика.

Шахтное электрооборудование производства Corum пользуется спросом на мировых рынках. Трансформаторные подстанции выпускаются здесь c 1961 года и поставляются клиентам из разных стран. В 2017 году завод «Корум Свет шахтера» изготовил порядка 60 КТПВ различных модификаций, как серийного, так и индивидуального исполнения. 

В частности, в прошлом году «Корум Свет шахтера» отправил 12 КТПВ-400 компании «Казцинк» (Казахстан). Всего с 2001 года предприятия «Казцинк» только подстанций КТПВ получили больше 80 единиц. Еще 7 подстанций были отгружены компаниям «ЕВРАЗ» и «Северный Кузбасс» (РФ). 

В этом году новенькими подстанциями от Corum в очередной раз обзавелись VIRU KEEMIA GRUPP (Эстония), «Казцинк», ДТЭК. С начала 2018 года «Корум Свет шахтера» в общей совокупности изготовил и поставил клиентам порядка 20 подстанций. 



Справка: 

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме, Польше. Компания является одним из крупнейших поставщиков комплексных решений и оборудования в области горной добычи. 

Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира. 




Карта сайта