Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

09.08.2018

 

Corum заключил контракт с «Воркутауголь» о строительстве вентиляционного ствола


Шахтостроительное предприятие компании Corum – «Корум Шахтспецстрой» –выполнит строительство вентиляционного ствола №4 на шахте «Комсомольская» АО «Воркутауголь». Специалистам предстоит большой фронт работ по откачке воды из затопленной части, проходке и армированию ствола, а также сооружению зданий поверхностного комплекса с главной вентиляторной установкой. Горнопроходческие работы в стволе и армирование планируется завершить до мая 2020 года.

Объект, над которым будет работать «Корум Шахтспецстрой», представляет собой затопленный вентиляционный ствол, который раньше принадлежал шахте «Северная» АО «Воркутауголь». Он предназначался для выдачи исходящей струи воздуха, спуска-подъема людей, оборудования и материалов. В 2004 году строительство ствола, пройденного на глубину 910 м, было приостановлено и законсервировано, а сам объект передан другому предприятию АО «Воркутауголь» – шахте «Комсомольская». Теперь шахтостроителям Corum предстоит завершить строительство и подготовить ствол к вводу в эксплуатацию. 

Проект предусматривает расконсервацию ствола и откачку воды из затопленной части, осуществление проходки до отметки 999,1 м, строительство сопряжения ствола с горными выработками, выполнение работ по монтажу канатной армировки и строительству постоянных зданий и сооружений поверхностного комплекса. В том числе – вентиляторной установки главного проветривания.

Диаметр ствола в свету – 8,0 м, в проходке – 8,7 м, глубина ствола с зумпфом – 999,1 м, сечение ствола в свету – 50,3 кв.м, в проходке при толщине крепи 350 мм – 58,1 кв.м. Проходка выполняется с использованием собственного оборудования Corum. Работы будут длиться с августа 2018 года по май 2020 года.

«В шахтостроении мы уже стали признанными экспертами, а значит, выполним работы в срок, качественно и эффективно, – комментирует директор «Корум Шахтспецстрой» Алексей Житник. – Недавно мы полностью завершили масштабный проект строительства вертикальных стволов во Вьетнаме на шахте Нуй-Бео, где применили новейшую технологию армирования, преодолели сложнейшие горно-геологические и климатические условия. Строительство вертикального ствола в Заполярье станет для нас еще одним интересным опытом работы».

«Запуск данного ствола позволит клиенту продолжить отработку запасов шахтного поля, – комментирует директор Corum Rus Дмитрий Ворожцов. – Этот контракт – уже не первый опыт сотрудничества Corum и «Воркутауголь» за последние годы. Оценив наше горное оборудование, шахтеры доверили нам шахтостроительный проект. Администрирование его будет полностью осуществлять торговая компания Corum Rus, чтобы быть на связи с клиентом в режиме 24/7».

Напомним, компания Corum обладает многолетней экспертизой в строительстве горных выработок разной сложности и в реализации комплексных проектов.  Из последних достижений – реализация с нуля крупного проекта по строительству и армированию главного и вспомогательного стволов шахты Нуй-Бео корпорации Vinacomin (Вьетнам). Также в активе «Корум Шахтспецстрой» – строительство «под ключ» главной вентиляторной установки с двумя вентиляторами ВО-42,5РЗ на «Запорожском железорудном комбинате», которая повысила эффективность шахты «Эксплуатационная». Сейчас «Корум Шахтспецстрой» выполняет работы по сооружению выработок общей протяженностью свыше 2700 метров для шахтоуправления «Покровское» (Группа Донецксталь). 


 
«Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь» и является самым большим предприятием Воркуты. Предприятия «Воркутауголь» работают на территории Печорского угольного бассейна, который представляет собой крупную сырьевую базу для металлургической, коксохимической и энергетической промышленности. Воркутинский геолого-промышленный район располагает самыми большими в Европе запасами угля (порядка 4 млрд тонн).

«Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Украине, Польше, Италии и Либерии. В компании работают около 52 тыс. человек.

Vietnam National Coal and Mineral Industries Group, Vinacomin — крупнейшая горнодобывающая компания Вьетнама, специализирующаяся на добыче угля и бокситов, входит в десятку крупнейших компаний страны. Годовая добыча угля составляет 40 млн тонн.

«Запорожский железорудный комбинат» – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Сфера деятельности – добыча и переработка железной руды. ЧАО «ЗЖРК» имеет в своем составе четыре основных цеха: шахта «Эксплуатационная», шахта «Проходческая», дробильно-сортировочная фабрика, закладочный цех. Шахта «Эксплуатационная» – крупнейшее структурное подразделение предприятия. Добыча руды на шахте достигает 5 млн тонн в год.


Справка: 
Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме, Польше. Компания является одним из крупнейших поставщиков комплексных решений и оборудования в области горной добычи. 
Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира. 

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com




Карта сайта