Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
Всё для будущих инженеров: сотрудничество "Уралмашзавода" и УГГУ
Уралмашзавод продолжает сотрудничество с одним из ведущих вузов региона – Уральским государственным горным университетом. При поддержке Газпромбанка и Уралмашзавода в УГГУ были...
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОРНОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА
НП "Горнопромышленники России" подвело итоги Третьего Национального горнопромышленного форума, который состостоялся 8 ноября 2017 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской...
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...


ОБЗОР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ КОНКУРЕНЦИИ
Рассмотрены проблемы развития российских металлургических предприятий, а также состояние сталелитейной промышленности в мире. Отмечается, что в условиях рынка и жесткой конкуренции...
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ К ПЕРЕХОДУ НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ
Показано состояние в мире с производством и потреблением сжиженного газа в настоящее время. Приведена динамика изменения производства его объемов за последние годы. Перечислены...

14.09.2018

 

Новую лаву, оснащенную крепями Corum, запустили на ШУ «Покровское»


Крупный заказ на изготовление крепи индивидуального исполнения ДТ08/18 выполнил «Корум Дружковский машиностроительный завод» для шахтоуправления «Покровское», Донецксталь. Все 200 секций были отгружены и смонтированы в новой лаве, которая стартовала в последних числах августа.

Потребность шахтоуправления «Покровское» в эффективных механизированных комплексах связана с переходом на отработку новых шахтных блоков №10 и №11, которые должны обеспечить предприятие работой на ближайшие десятилетия. Крепь ДТ08/18, предназначенная для отработки пластов мощностью 1,1-1,8 метра, введена в промышленную эксплуатацию в 14-й южной лаве блока №10. Она спроектирована с учетом пожеланий шахтеров и горно-геологических условий шахты. В частности, одним из обязательных требований была жесткая конструкция перекрытия со сменным забойным козырьком, что гарантирует шахтерам безопасность при эксплуатации крепи с различными видами очистной техники. 
 
Секции крепи оснащены силовой гидравликой с антикоррозионной защитой внешних и внутренних поверхностей, а также – мультирукавной системой управления, которая позволяет увеличить скорость крепления до 5-6 метров в минуту. Дополнительным удобством для клиента является и то, что крепь ДТ08/18 может работать в комплексе с различными типами очистных комбайнов.
 
Планируемые к отработке запасы угля в 14-й южной лаве блока №10 – более 1,4 млн тонн. Высокий ресурс крепи ДТ08/18 позволяет провести отработку не менее двух таких лав до капитального ремонта.
 
Перед шахтоуправлением «Покровское» стоят амбициозные задачи по увеличению добычи угля, и для достижения этой цели требуется новая высокопроизводительная техника, – комментирует Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. – Общими усилиями двух команд – машиностроителей и шахтеров – мы нашли наиболее эффективное решение в виде крепи новой конструкции, которое соответствовало условиям шахты и уже получило положительную оценку шахтеров. Это позволяет нам рассчитывать на перспективу оснащения в дальнейшем и других лав такими механизированными комплексами.
 
Лава официально введена в эксплуатацию государственной комиссией 21 августа. Для эффективной работы комплекса выполняется сервисное сопровождение в режиме 24/7 квалифицированными специалистами Corum Repair. Оно включают в себя ежедневное присутствие технических специалистов Corum в шахте и их участие в обслуживании крепи, а также круглосуточную консультационную поддержку.

От сервисного обслуживания в значительной степени зависит экономическая эффективность использования оборудования, – комментирует Александр Мирошниченко, директор Corum Repair. – Длительные простои техники чреваты срывом планов по добыче, и как следствие – финансовыми потерями для клиента.

Напомним, тендер на поставку 200 секций крепи для шахтоуправления «Покровское» был выигран в конце прошлого года. Главными аргументами в пользу Corum Group стало лучшее предложение по продукту, удовлетворяющий клиента срок гарантии и сервисного обслуживания.



Справка: 

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является отдельным бизнес-блоком в составе ДТЭК Энерго. Включает в себя предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Беларуси, Польше. 
Corum Group — один из крупнейших поставщиков комплексных решений и оборудования в области горной добычи. Ключевые клиенты компании — 19 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира. 
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com




Карта сайта