Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

15.10.2018

 

Презентация книги "Регулирование недропользования в современной России"


В рамках форума MINEX Russia 2018 была организована встреча с Н.К. Никитиной, автором новой книги "Регулирование недропользования в современной России".

Издательство и автор надеются, что книга долгое время не потеряет актуальности, так как на сегодняшний день изменения, вносимые в законы о недрах, имеют технический характер, а глобальных перемен, скорее всего, не последует.

На презентации Н.К. Никитина рассказала, что ей хотелось создать книгу, которая позволит будто бы сверху взглянуть на систему лицензирования и охватить каждый шаг недропользователя: от оформления, получения лицензии и пользования ею до ее сохранения, пошаговую инструкцию для недропользователя с советами на любой случай. Книга даже содержит главу о юридической ответственности недропользователя при нарушении им норм законодательства. 

Специалисты оценили информационную полноту издания и широкий спектр затронутых тем. 

«На MINEX-2018 состоялась презентация моей новой книги "Регулирование недропользования в современной России", − поделилась Наталия Константиновна на своей странице в Facebook, − а потом − "сессия" раздачи автографов. Вернее, как я узнала из умных книг, не автографов, а инскриптов. 

Автограф − это всего лишь подпись, а вот если дарственная надпись представляет собой не просто подпись, а некую фразу-посвящение, и оставлена она не на клочке бумаге, а на книге или каком-нибудь другом ценном предмете (картина, грампластинка и др.), то она уже называется инскрипт. 

Конечно, я и раньше надписывала мои книги, но это были единичные случаи. Да, и еще оказалось, что инскрипт надо располагать не на внутренней стороне твердого переплета, как я делала раньше, а прямо на титульном листе или пустом листе, предшествующему титулу».

С информацией о книге можно ознакомиться здесь:





Компания GeoSolutions, оказавшая спонсорскую поддержку изданию, продемонстрировала на MINEX Russia 2018 подарочное оформление книги. Именные подарки с подписью автора получат деловые партнеры компании.




Карта сайта