Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

07.11.2018

 

«Кузбассразрезуголь» взял под контроль сейсмобезопасность на Калтанском разрезе


УГМК: Кемерово, 7 ноября 2018 года. В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) запущены в работу три новые сейсмостанции. Общая стоимость проекта составила более 10,0 млн рублей. На эти средства компания приобрела высокоточное оборудование и построила помещения для станций.

Новое современное сейсмическое оборудование установили на Калтанском угольном разрезе для продолжения наблюдения и изучения сейсмической активности в районах ведения горных работ. Проект реализуется в компании с 2014 года – тогда были построены первые 4 сейсмостанции на Бачатском разрезе, сразу после землетрясения, случившегося в Беловском районе в июне 2013 года. Объекты позволяют вести комплексный сейсмо-геодинамический мониторинг с анализом данных наблюдений и таким образом определять причины проявления сейсмических явлений, исключая их негативные последствия.

Координаты расположения станций на Калтанском разрезе определены учеными Алтае-Саянского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской академии наук». Их установили в районе участка «Алардинский–Восточный 1бис», возле пос. Малиновка на территории склада взрывчатых веществ (ВВ) и в районе участка «Тешский 3-3 бис». Сейсмостанции работают в автоматическом режиме, вся информация о ситуации в районе разреза в считанные секунды поступает в Центр обработки и сбора данных Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН.

Сейсмостанции УК «Кузбассразрезуголь» вошли в общую систему станций, созданную для мониторинга всей Кемеровской области. Данные, получаемые с помощью этой системы, позволяют оперативно реагировать на сейсмическую активность уже в рамках не одной компании, а всех предприятий региона в целом.



Карта сайта