Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

15.11.2018

 

Новая буровая установка с погружным пневмоударником Sandvik Leopard™ DI650i: больше интеллекта при бурении с поверхности


Sandvik Mining and Rock Technology расширила линейку буровых установок с погружным пневмоударником моделью Leopard™ DI650i для поверхностного бурения скважин большого диаметра. Новинка сочетает в себе проверенные технологии и инновационные компоненты для более экономичного, безопасного и производительного бурения в различных горно-геологических условиях.

Новая высокопроизводительная буровая установка с погружным пневмоударником Sandvik Leopard DI650i создана для разработки крупных месторождений и карьеров открытым способом. Она оборудована более мощным двигателем и производительным компрессором, а также эргономичной кабиной iCAB. DI650i отличают удобство технического обслуживания, мобильность, экономичность и разнообразные пакеты автоматизации.
 
Проверенная конструкция основных узлов сочетается с применением модернизированных компонентов, повышающих производительность. Так, например, есть возможность выбора между двумя типами вращателя: стандартным HTRH6, который зарекомендовал себя на других моделях установок, и более мощным MRH6, рассчитанным на эффективную работу в паре с погружными пневмоударниками серии RH560.
 
Диаметр бурильных труб варьируется от 89 до 140 мм в зависимости от размера пневмоударника, а
максимальная глубина скважины может достигать 53,6 м при использовании карусели штанг диаметром 89-114 мм. Возможностей двигателя CAT C15 мощностью 403 кВт и надёжности компрессора хватает для высокопроизводительного бурения с погружными пневмоударниками диаметром от 5 до 6,5 дюйма.
 
Хороший обзор площади бурения из кабины iCAB и сенсорный дисплей, на который одновременно выводятся данные мониторинга, диагностики и параметры автоматизации, создают безопасную и комфортную рабочую среду для оператора. Доступ ко всем важным узлам, требующим регулярной проверки, обеспечен с обеих сторон установки с уровня земли, благодаря чему коэффициент технической готовности DI650i практически на 20% выше, чем у аналогичной техники.
 
Интеллектуальное управление компрессором и охлаждающим вентилятором гидравлической системы способствует снижению расхода топлива до 15% по сравнению с другими буровыми установками данного типа. Экономия достигается также благодаря наличию системы управления бурением по расходу воздуха, которая создаёт необходимый уровень давления в ответ на меняющиеся горно-геологические условия и повышение противодавления, вызываемое, например, грунтовыми водами или обвалом стенок скважины. Всё это позволяет достичь максимального давления продувки и скорости проходки, при этом сохраняя низкий уровень потребления топлива, характерный для традиционной системы управления на основе давления при бурении скважины в лёгких условиях разреза.
 
Leopard DI650i дополняет линейку интеллектуальных установок, совместимых с последними решениями в области автоматизации. В числе ее новейших функций – навигационная система с беспроводной передачей данных TIM3D, система мониторинга парка оборудования My Sandvik, а также автоматическая система бурения полного цикла, в которой развинчивание бурового става, автоматическое центрирование и позиционирование податчика выстроены в эффективную последовательность. Функциональность может быть значительно расширена благодаря опциональной установке модуля Automine® Surface Drilling для дистанционного управления одной установкой или парком оборудования.



Карта сайта