Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

06.12.2018

 

Две шахты «Воркутауголь» досрочно выполнили годовой план


4 декабря 2018 г., Воркута – Две шахты АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – на месяц раньше срока справились с годовыми производственными заданиями: шахта «Воргашорская» выполнила план по добыче угля, а шахта «Комсомольская» – по проходческим работам.

Шахта «Воргашорская» за 11 месяцев 2018 года добыла 2 млн 555 тыс. тонн угля энергетической марки ГЖО с одной лавы по пласту Мощному. Ее отрабатывал участок по добыче угля № 7. Кроме того, в 2018 году шахта «Воргашорская» впервые за последние 10 лет планирует выполнить годовой бизнес-план по проходке. Предприятию осталось подготовить 300 погонных метров горных выработок. Достичь этой цели коллектив планирует в середине декабря.

Сейчас на «Воргашорской» соединяют горными выработками два блока шахтного поля: Юго-западный с Северным. Это позволит применять более эффективную схему проветривания и доставки людей и грузов.

«В 2019 году мы будем работать двумя лавами в двух разных блоках, – говорит директор «Воргашорской» Михаил Тимофеев. – Таким образом, мы станем первой шахтой в «Воркутауголь», которая будет выдавать на-гора сразу две марки угля: энергетического угля марки ГЖО и коксующего угля новой марки 1Ж».

Годовой бизнес-план по проходке первыми в компании «Воркутауголь» выполнила горняки шахты «Комсомольская». Они подготовили 9,1 километра подземных выработок.

«Сейчас подготовительные работы на «Комсомольской» ведут шесть бригад. Геология шахтного поля сложная – работы ведутся почти на километровой глубине. Плановое задание было не из простых, тем не менее, коллектив предприятия привык справляться с поставленными задачами», – рассказал директор шахты «Комсомольская» Евгений Балуков.

Выполненные проходческие работы обеспечат «Комсомольскую» очистным фронтом, что позволит предприятию бесперебойно вести добычу угля в 2019 году.



АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2017 году компания произвела 5,0 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7,848млн, EBITDA достигла $2,577 млн. В 2017 году было произведено 11.7 млн тонн стали. www.severstal.com.

 



Карта сайта