Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...

ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

21.01.2019

 

«Корпорация Казахмыс» ввела в эксплуатацию первый в регионе СНГ низкопрофильный буровой станок Sandvik DS211L


ТОО «Корпорация Казахмыс» ввела в эксплуатацию первый в регионе СНГ низкопрофильный буровой станок для установки анкерной крепи Sandvik DS211L, предназначенный для работы в шахтах и туннелях высотой от двух метров.
 
Уникальный низкопрофильный буровой станок Sandvik DS211L нашёл широкое применение на рудниках и тоннелях Африки, средняя высота которых не превышает двух метров. Машина использует электротягу и при малых габаритах и высоте всего в 1 980 мм бурит скважины диаметром 22–45 мм под установку анкерной крепи. Высокую производительность обеспечивает перфоратор в 6,5 кВт, работающий под давлением 180 бар.

Это первый станок, введённый в эксплуатацию в регионе СНГ. Руководство «Корпорации Казахмыс» решило, что именно эта модель идеально подойдёт для рудника Абыз, где с 2006 года ведётся добыча медно-цинковых руд. Тренер с завода Sandvik в городе Лион, Франция, посетил рудник и провёл тренинг, обучив буровиков заказчика безопасному управлению и бурению, а специалистов регионального филиала компании – сервисному обслуживанию новой техники.

Помимо компактных габаритов, среди прочих особенностей DS211L можно выделить телескопическую буровую стрелу для установки нескольких анкерных болтов за один цикл без необходимости перемещения, а также полноприводное шасси, позволяющее без труда маневрировать в условиях ограниченного пространства. Операторы могут полностью положиться на дистанционное управление, а кабина для большей безопасности оснащена защитным козырьком, соответствующим стандартам FOPS и ROPS.



О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2017 году численность сотрудников группы составила примерно 43 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории 155 стран – около 91 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2017 году объем продаж составил примерно 37 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 14 тыс. человек.




Карта сайта