Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

22.01.2019

 

Sandvik выпустила серию буровых установок Ranger™ DXR без кабины оператора для бурения с поверхности в сложных горно-геологических условиях


Следуя пожеланиям заказчиков, Sandvik Mining and Rock Technology расширила линейку буровых установок с выносным гидроперфоратором, представив две модели Ranger™ DXR без кабины оператора для более безопасного решения самых трудоёмких задач, связанных со строительными проектами и разработкой карьеров.
 
Серия буровых установок Ranger™ DX пополнилась двумя моделями DX600R и DX800R, разработанными на базе DX600 и DX800. Новые машины способны работать в точках, недоступных ранее для других буровых установок. Обладая более лёгкой и мобильной конструкцией, станки DXR сохранили рабочие характеристики серии DX, включая площадь обуривания, которая в зависимости от исполнения варьируется от 17,6 м2 до 26,4 м2. Таким образом, Ranger™ DXR являются подходящим решением для эксплуатации в особо опасных условиях, где для достижения высокого уровня безопасности и производительности требуется применение дистанционного управления.

Установки Ranger™ DXR демонстрируют стабильный результат на непрочных уступах и откосах, характерных для таких трудоёмких задач, как строительство автомобильных дорог и железнодорожных путей, бурение под свайные опоры, траншейные работы и прокладка магистралей. В большинстве случаев здесь совершенно невозможно справиться без дистанционного управления, благодаря которому оператор может выбрать оптимальное расположение установки с точки зрения видимости и безопасности. Пульт также снабжён функцией контроля откатки для возможности быстрого перемещения между скважинами и их точной разметки.

Вращающийся корпус обеспечивает непревзойденную площадь обуривания и стабильность даже в условиях сложного рельефа местности благодаря системе противовесов. С точки зрения производительности Ranger™ DXR – это настоящая «рабочая лошадка», которая позволяет бурить до 60% больше скважин за один цикл по сравнению с традиционными буровыми установками. В совокупности с мощными перфораторами и системой управления Rock Pilot+ модели серии Ranger™ DXR демонстрируют высочайшую производительность среди буровых установок, не оснащенных кабиной оператора.

Ranger™ DXR разработаны для бурения скважин диаметром от 65 до 127 мм при использовании буровых штанг диаметром от 38 до 51 мм. Стандартную комплектацию можно расширить 30 полезными опциями, в числе которых корпус с увеличенным углом вращения, продвинутые измерительные системы и модернизированный пылеуловитель.

Подрядчики, ведущие строительные работы в черте города, непременно оценят опцию Noise Guard – прочный и долговечный кожух, способный снизить уровень шума при работе установки на 10 дБ, – особенно если речь идёт об участии в закупках со строгими ограничениями на шумность работ.

Технические характеристики

Ranger™ DX600R

Ranger™ DX800R

Рекомендованный диаметр скважины

64–102 мм

76–127 мм

Диаметр буровой штанги

38, 45 или 51 мм

45 или 51 мм

Модель гидроперфоратора

HL650, 17,5 кВт

HL820T, 21 кВт

HF820T, 23 кВт (опция)

Двигатель

CAT C7.1, 168 кВт при 1 800 об/мин (Tier3 / Tier4F)

CAT C7.1, 168 кВт при 1 800 об/мин (Tier3 / Tier4F)

Производительность компрессора

6,2 м3/мин, давление до 10 бар

8,1 м3/мин, давление до 10 бар

9,1 м3/мин, давление до 10 бар (опция)

Транспортная длина

11,3 м

11,3 м

Транспортная ширина

2,45 м

2,45 м




О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2017 году численность сотрудников группы составила примерно 43 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории 155 стран – около 91 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2017 году объем продаж составил примерно 37 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 14 тыс. человек.






Карта сайта