Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

11.02.2019

 

Sandvik приобретает производителя источников питания для подземной горной техники


Sandvik приобретает частную калифорнийскую компанию Artisan Vehicle Systems, которая специализируется на разработке аккумуляторов, электродвигателей, силовой электроники и систем управления, применяемых в производстве электрической подземной горной техники. Источники питания и силовые цепи Artisan отличаются высокой надёжностью и изготавливаются по проверенной технологии.

«Поглощение Artisan – это верный стратегический шаг в направлении лидерства на рынке электрической горной техники, следующий за открытием в 2018 году ультрасовременного исследовательского центра Sandvik в области электрификации в городе Турку, Финляндия», – комментирует Ларс Энгстрём (Lars Engström), президент Sandvik Mining and Rock Technology.

Artisan станет частью дивизиона погрузочно-доставочной техники Sandvik. В 2017 году объемы продаж компании превысили 12 млн долларов США, а число сотрудников – 60 человек. Стороны договорились не разглашать стоимость сделки, которая будет закрыта в первом квартале 2019 года. При этом поглощение не скажется на размере выплачиваемых дивидендов.

«Специализация Artisan – это производство аккумуляторов и электрических компонентов для подземной горной техники. Наша новая исследовательская база в Финляндии позволит развивать компетенции партнёра, что создаст прочную платформу для дальнейших разработок в этой сфере», – отметил Матс Эрикссон (Mats Eriksson), президент дивизиона погрузочно-доставочного оборудования Sandvik Mining and Rock Technology.



О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2018 году численность сотрудников группы составила примерно 42 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории более чем 150 стран – около 100 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2018 году объем продаж составил примерно 43 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 15 тыс. человек.




Карта сайта