Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...

ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

01.03.2019

 

Машиностроители «Корум Свет шахтера» презентуют новую технику


Corum Group выводит на рынок проходческий комбайн нового технического уровня – RH160, предназначенный для разрушения особенно крепких пород и оснащенный установкой для анкерного крепления. Новинка уже заинтересовала крупнейшие горнодобывающие компании Украины и зарубежья. Презентация новой техники состоялась 28 февраля на заводе «Корум Свет шахтера» в Харькове. Машиностроители также представили два модернизированных очистных комбайна – CLS450 и КА200.

Проходческий комбайн RH160 – это ответ машиностроителей на запрос шахтеров Украины на более мощную высокоресурсную проходческую технику. Комбайн предназначен для механизированного разрушения и погрузки горной массы при подготовке новых выработок. Он способен разрушать горные породы высокой крепости – до 110 МПа. Еще одно важное преимущество новинки – интегрированная в комбайн установка для механизированного анкерного крепления, которая позволит шахтерам закреплять пространство забоя анкерной крепью, вместо рамного крепления. Это надежнее, быстрее, дешевле, а главное – облегчит тяжелый труд проходчиков и сделает их работу более безопасной. Новый комбайн управляется дистанционно в проводном и радио-режимах с переносных пультов. Аналогов такому конструкторскому решению в Украине нет. Масса комбайна – 55 тонн.

«Наши машиностроители постоянно ищут эффективные решения, чтобы дать шахтерам новые возможности наращивать темпы проходки и угледобычи. Это важно, чтобы обеспечить энергонезависимость нашей страны, – комментирует и.о. Генерального директора Corum Group Михаил Потапов. – Новые машины – это воплощение передовых идей украинских машиностроителей для безопасной и безаварийной работы шахтеров». 

Проходческий комбайн RH160 отличается модульной конструкцией исполнительного органа, которая подразумевает комплектацию комбайна как исполнительным органом с поперечным расположением режущих корон, так и продольно-осевой режущей короной без замены всего исполнительного органа комбайна. Мощность электродвигателя привода исполнительного органа – 160 кВт.

«Идея создания RH160 появилась у инженеров нашей компании еще в 2013 году, – говорит менеджер по проходческому оборудованию Corum Александр Удовиченко. – Проектирование комбайна RH160 велось на базе нашего немалого собственного опыта и передовых технических решений иностранных производителей. Благодаря этой синергии появилась уникальная разработка, которая положит начало новому поколению проходческих комбайнов средне-тяжелого типа».
Дебютный RH160 пройдет промышленные испытания на шахте «Степная», которая входит в ШУ «Першотравенское» ДТЭК Павлоградуголь. После успешного завершения испытаний машиностроители приступят к серийному производству комбайна.

Кроме проходческой новинки, машиностроители Corum презентуют гостям два модернизированных очистных комбайна – CLS450 и КА200.

Очистной комбайн CLS450 под заводским номером 3 – машина нового технического уровня, предназначенная для отработки тонких и средних пластов с изменяющимся ландшафтом пласта от 1 до 2,4 м. Он создан с учетом лучших достижений мирового машиностроения в кооперации с шахтерами ДТЭК. Это третий комбайн данной модели. Первые два с 2017 года работают на шахтоуправлениях ДТЭК Добропольеуголь. Третий - также будет рубить уголь в Доброполье на шахте «Алмазная». По сравнению с предшественниками, он имеет модернизированную гидросистему, усиленную опорную систему защиту составных частей и более современные элементы электрооборудования. Высокая производительность, автоматизированная система управления, адаптация к работе в сложной геологии, а также легкость и доступность сервисного обслуживания – главные достоинства CLS450. В планах компании – вывод комбайна на зарубежные рынки.

Капитально отремонтированный, модернизированный очистной комбайн КА200, до этого работавший на шахте Благодатная ШУ имени Героев Космоса ДТЭК Павлоградуголь, будет представлен с новым исполнительным органом КБТ200 бесцепного типа, который увеличит ресурс комбайна. А для большей продуктивности комбайна инженеры Corum оснастили КА200 подгребными устройствами – они будут подбирать оставшийся за исполнительным органом уголь и грузить его на конвейер. Это значительно облегчит труд шахтеров, т.к. ранее такую работу приходилось делать вручную.


Справка:

Corum Group входит в состав энергетического холдинга ДТЭК как отдельный машиностроительный бизнес-блок компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.
Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира. 
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com




Карта сайта