Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...

ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

21.03.2019

 

Новая лава на шахте «Воргашорская» вышла на проектную мощность


20 марта 2019 г., Воркута – На шахте «Воргашорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – новая лава 262-с по пласту Мощному вышла на плановую нагрузку 180 тыс. тонн в месяц. 

Лава 262-с по пласту Мощному в Северном блоке шахты «Воргашорская» обладает запасами 1 325 тыс. тонн угля марки ГЖО. Его используют не только для теплоэнергетики, но также для обогащения и последующего применения в производстве стали. Лава оборудована очистным механизированным комплексом КМ-144 и добычным комбайном  Eickhoff SL 300. Завершить ее отработку горняки «Воргашорской» планируют в сентябре нынешнего года.

«Лава 262-с запущена в конце января 2019-го, однако сложные горно-геологические условия позволили нам выйти на плановую нагрузку только сейчас, – рассказал и. о. заместителя директора по производству шахты «Воргашорская» Алексей Крюков. – Для снижения простоев на шахте наладили бесперебойную подачу в забой чистой воды, которая обеспечивает работу маслостанций, систем орошения очистного комбайна и охлаждения электродвигателей. Кроме того, минимизировали связанные с обводненостью горной массы простои на скиповом стволе и технологическом комплексе поверхности».

Отрабатывает запасы лавы 262-с новый участок по добыче угля № 5. Он будет работать в Северном блоке шахты. Их коллеги, участок № 7, сейчас переходят в Юго-Западный блок «Воргашорской», где залегает коксующийся уголь марки 1Ж. Перед коллективом шахты стоит амбициозная цель по запуску первой лавы в новом блоке уже в мае 2019 года.



АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2018 году компания произвела 5,0 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru 

ПАО «Северсталь» – ПАО «Северсталь»  — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7,848 млн, EBITDA достигла $2,577 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн тонн стали. www.severstal.com





Карта сайта