Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

29.04.2019

 

Sandvik приобретает компанию Newtrax, поставщика цифровых технологий для горной отрасли


Sandvik приобретает частную компанию Newtrax, поставщика передовых технологий беспроводной передачи данных для мониторинга и аналитики состояния рабочей среды, действий персонала и работы оборудования.

«Вхождение Newtrax в состав Sandvik позволит нам укрепить позиции на рынке автоматизации и цифровых технологий для горной отрасли», – комментирует Хенрик Агер (Henrik Ager), президент Sandvik Mining and Rock Technology.

Цифровые инструменты Sandvik для анализа и оптимизации производственных процессов в паре с беспроводной IoT-сетью передачи данных Newtrax позволят создать мощное и практичное решение для повышения безопасности и эффективности ведения подземных горных работ.

«Объединив OptiMine® и технологии Newtrax, мы предоставим заказчикам возможность более рационально использовать ресурсы предприятия. Система подключается к оборудованию любого бренда, благодаря чему достигается высокая гибкость её применения», – поясняет Патрик Мёрфи (Patrick Murphy), президент дивизиона Rock Drills and Technologies, Sandvik Mining and Rock Technology.

Главный офис Newtrax расположен в Монреале, Канада. В 2018 году доход компании составил около 26 млн канадских долларов, а штат сотрудников насчитывал 120 человек. Newtrax станет независимым подразделением дивизиона Rock Drills and Technologies.

Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2019 года. Стороны договорились не разглашать её стоимость. Приобретение Newtrax несколько увеличит размер прибыли на акцию.



О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2018 году численность сотрудников группы составила примерно 42 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории более чем 150 стран – около 100 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2018 году объем продаж составил примерно 43 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 15 тыс. человек.
 




Карта сайта