Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС


ОБЗОР
О ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ СЕЙСМО-ДЕФОРМАЦИОННОГО МОНИТОРИНГА В БУРОВЗРЫВНЫХ РАБОТАХ НА КАРЬЕРАХ
Применение высокоточных электронных систем инициирования скважинных зарядов в горном деле вызвало необходимость уточнения выбора параметров буровзрывных работ с учетом...

20.05.2019

 

«УК «Кузбассразрезуголь» подарила аллею Беловскому району


УГМК: Кемерово, 20 мая 2019 года. Работники АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) высадили более тысячи деревьев на территории Старобачатского сельского поселения в Беловском районе Кемеровской области. Масштабная акция, в которой также приняли участие местные жители, приурочена к Всероссийскому дню посадки леса.

Новая аллея состоит из 2-3-летних саженцев березы, калины, рябины и яблони. Она будет выполнять функцию защитной полосы в санитарно-защитной зоне между отвалом горных выработок Бачатского угольного разреза и населенным пунктом, а также станет украшением поселка. 

Силами и на средства Компании организована закупка и доставка посадочного материала, а также проведены работы по подготовке места посадки и обеспечению полива саженцев. 

«Охрана окружающей среды – один из приоритетов в деятельности УК «Кузбассразрезуголь». Компания проводит системную работу в этом направлении. Помимо большой программы по рекультивации нарушенных горными работами земель, мы своими силами озеленяем и благоустраиваем территории в городах и поселках, в которых работают наши филиалы, - подчеркивает заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии и землепользованию Виталий Латохин. – Общие затраты на обеспечение экологической безопасности в 2019 году составят более 412 млн рублей».

В тесном сотрудничестве с учеными и студентами учебных заведений, представителями общественных организаций специалисты УК «Кузбассразрезуголь» постоянно находятся в поиске новых технологий и видов высаживаемых растений. Так, на Бачатском угольном разрезе в качестве эксперимента Компания начинает использовать акацию при проведении биологического этапа рекультивации, а также проведение биорекультивации механическим способом, при помощи спецтехники.




Карта сайта