Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС


ОБЗОР
О ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ СЕЙСМО-ДЕФОРМАЦИОННОГО МОНИТОРИНГА В БУРОВЗРЫВНЫХ РАБОТАХ НА КАРЬЕРАХ
Применение высокоточных электронных систем инициирования скважинных зарядов в горном деле вызвало необходимость уточнения выбора параметров буровзрывных работ с учетом...

29.05.2019

 

В ритме HARDOX: Компания SSAB на выставке «Уголь России и Майнинг»


Компания SSAB, ведущий мировой производитель высокопрочной стали, примет участие в международной отраслевой выставке «Уголь России и Майнинг», которая пройдет с 4 по 7 июня в Новокузнецке.

В рамках выставки компания представит передовые разработки, в числе которых износостойкая сталь HARDOX®500, хорошо зарекомендовавшая себя на машиностроительных предприятиях Кузбасса, Сибири и Дальнего Востока.  

Сталь HARDOX®500 отличает повышенная износостойкость, сочетающаяся с обрабатываемостью и свариваемостью. Номинальная твёрдость в 500 единиц по Бринеллю позволяет увеличить срок службы техники или её грузоподъёмность. Среди ключевых областей применения HARDOX®500 – горная, сельскохозяйственная и автомобильная промышленности.

Так, комментируя партнерство с компанией SSAB, коммерческий директор ООО «Черновский РМЗ» Кирилл Власов выделяет среди преимуществ шведской стали высокую прочность конструкции и одновременную легкость. Примером совместного успешного проекта является новый ковш компании на системе N1 от компании ESCO, режущая кромка которого полностью изготовлена из высокопрочной конструкционной стали Strenx 700E и защищена футеровочными элементами из стали HARDOX®500. Несущие проушины выполнены при помощи гибки, без применения сварочных работ, при этом отсутствие остаточных напряжений повышает несущую способность и усталостную прочность всей конструкции. Такие ковши применяются для гидравлических экскаваторов класса 350-400т. Данные кромки  ковшей хорошо зарекомендовали себя и были запущены в серийное производство.

«При использовании стали HARDOX®500, снижается вес ковша, снижается время монтажа и количество проволоки, так как футеровка из Hardox 500 может быть тоньше, чем из Hardox 450. Одновременно с этим увеличивается межремонтный интервал ковша. На сегодняшний день в России широко востребованы гидравлические экскаваторы класса 350-400т. Ковши к экскаваторам данного класса нашего производства, по технико-экономическим показателям зачастую превосходят аналогичные решения, предлагаемые на Российском рынке. Таким успехом продукции мы обязаны не только опыту своей компании, но и экспертизе наших партнеров».

«На сегодняшний день порядка 70% техники, которая локально произведена и представлена в качестве экспонатов выставки, изготовлена при использовании стали HARDOX®. Мы высоко ценим плодотворное сотрудничество с ведущими горнодобывающими компаниями, а участие в главной отраслевой выставке - возможность продемонстрировать наши совместные достижения», – отмечает директор по продажам подразделения SSAB Special Steels, Чуприн Андрей Николаевич.

На выставке будут представлены и ключевые партнеры компании, которые продемонстрируют решения, выполненные из стали SSAB.
Компания ESCO, ведущий мировой производитель землеройного навесного оборудования и деталей для горнодобывающих, землеройных и строительных работ, представит новейшую линейку продукции серии Nemisys, а также поделится опытом работы со сталью от компании SSAB.

«Требования к производительности оборудования в горнодобывающей отрасли неуклонно растут. Заказчики нуждаются в высокой эффективности производства с одновременным контролем уровня затрат и поддержанием максимально безопасных условий труда. Мы стараемся не только разрабатывать свои собственные эффективные решения, но и работать с партнерами, разделяющими наши требования к качеству. Именно поэтому мы много лет сотрудничаем с компанией SSAB. Стали компании SSAB, в частности, применяются в производстве ковшей, которые сделаны по нашему дизайну. Одним из последних совместных проектов является разработка нового ковша с нашей режущей системой Nemisys для ООО “Черновский РМЗ”», – рассказал Генеральный директор ООО «ЕСКО РУС» Игорь Владимиров.





SSAB – ведущий мировой производитель высокопрочной и износостойкой стали.  Компания базируется в странах Северной Европы и США и поставляет на рынок высококачественную продукцию и услуги. В компании работает свыше 15 000 сотрудников в более чем 50 странах. Общая мощность заводов в Швеции, Финляндии и США составляет 8,8 млн. тонн стали в год, а объем выручки компании SSAB за 2018 год составил более 75 млрд. шведских крон. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq Nordic Exchange в Стокгольме и Nasdaq в Хельсинки.
ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ» является дочерней компанией SSAB в России с головным офисом в Санкт-Петербурге. Региональные представительства компании находятся в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, а также в странах СНГ: Беларуси и Казахстане. Поставки продукции осуществляются как со складов в России и СНГ, так и напрямую с заводов в Швеции и Финляндии. Компания также оказывает сервисную поддержку на всех этапах производства, поставки и последующего сопровождения. ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ» сотрудничает с ведущими машиностроительными компаниями. 




Карта сайта