Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

18.06.2019

 

На АО «Карельский окатыш» введен в эксплуатацию новый экскаватор ЭКГ-15М производства ИЗ-КАРТЭКС


На АО «Карельский окатыш» (входит в ПАО «Северсталь») введен в промышленную эксплуатацию экскаватор ЭКГ-15М производства ИЗ-КАРТЭКС (входит в УК «УЗТМ-КАРТЭКС»). За последний год это третья машина такой модификации, поставленная на Костомукшский комбинат. В 2019-2020годах для железорудного предприятия «Северстали» будет изготовлено еще несколько машин этой модификации.     
 
Экскаватор ЭКГ-15М будет работать на карьере «Центральный». Отдельные его узлы доработаны под конкретные условия эксплуатации и специфику горных работ на данном карьере: машина оснащена двигателями переменного тока; перегонным устройством, позволяющим осуществлять управление экскаватором при питании от перегонной станции из кабины машиниста; рукоятью с фланцевым креплением ковша; приводом хода унифицированным с экскаваторами ЭКГ-20КМ, эксплуатируемыми на предприятии.

Экскаватор ЭКГ-15М «Карельский окатыш» приобрел в рамках программы по обновлению парка карьерной техники. Это третья машина подобной модификации, поставленная ИЗ-КАРТЭКС на железорудное предприятие за последний год. В портфеле заказов ИЗ-КАРТЭКС – еще 4 экскаватора ЭКГ-15М, которые он изготовит для Костомукшского ГОКа в 2019-2020 годах.

«Мы наблюдаем рост спроса на электромеханические экскаваторы со стороны горнодобывающих компаний, что связано как с увеличением планов по производительности, так и с задачами по повышению эффективности экскавации и снижению себестоимости добычи. При разработке машин мы ориентируемся на эти тренды, предлагая проверенные технические решения, которые позволят заказчикам достигнуть бизнес-целей», – отметил главный конструктор проекта ЭКГ-15/20 ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова» Андрей Емельянов.

Всего в 2019 году ИЗ-КАРТЭКС планирует поставить на российский и зарубежный рынки карьерной техники порядка 40 экскаваторов различных типоразмеров, что почти на 20% больше по сравнению с прошлым годом.



ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» является крупнейшим, на территории России и стран СНГ, производителем и поставщиком карьерных электрических экскаваторов. С 1957 года произведено и поставлено свыше 3800 карьерных электрических экскаваторов, из которых более 1000 находятся в эксплуатации. Горная техника производства ИЗ-КАРТЭКС поставляется на горнодобывающие предприятия России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Монголии, Китая, Индии и других стран.




Карта сайта