Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

24.06.2019

 

Парк экскаваторов Эльгауголь пополнился драглайном УЗТМ


В Якутии на Эльгинском угольном комплексе (разрабатывается ООО «Эльгауголь», входит в Группу «Мечел») введен в эксплуатацию шагающий экскаватор ЭШ 20-90С производства ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ). Это единственный драглайн в парке карьерной техники угледобывающего предприятия.

Драглайн, поставленный на Эльгинский угольный комплекс, – «северный» вариант серийного шагающего экскаватора УЗТМ – ЭШ 20.90 (объем ковша – 20 куб. м, длина стрелы – 90 м). Машина адаптирована к работе в сложных климатических условиях: при ее изготовлении использованы материалы, которые прошли контроль на ударную вязкость при -50°С, новый комплектный электропривод, рассчитанный на работу в условиях предельных температур и пр.  Особое внимание уделено созданию комфортных условий для работы машинистов экскаватора при низких температурах — усилена теплоизоляция кабины.

Экскаватор также оснащен двигателями переменного тока, что позволяет снизить удельные эксплуатационные и энергетические затраты при работе машины, а также современной информационно-диагностической системой: оператор получает информацию о весе породы в ковше, количестве рабочих циклов, объеме отгруженной горной массы, времени полезной работы и расходе электроэнергии за смену, параметрах работы основных узлов.

ЭШ 20.90С – первый драглайн в парке карьерной техники ООО «Эльгауголь», который будет задействован в бестранспортной технологии вскрышных работ.  Машина стоимость более 1 млрд руб. приобретена в рамках программы по техническому перевооружению угольного комплекса.  

«Запуск шагающего экскаватора – историческое событие для компании, это даст нам возможность применять более дешёвую бестранспортную систему разработки. Машина была собрана в рекордно короткие сроки, что позволит уже в ближайшее время увеличить объем вскрышных работ для выполнения производственных показателей», – отметил управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.

Как отмечают в ООО «Эльгауголь», драглайн такой же модели с 2015 года успешно работает на разрезе «Красногорский» компании «Южный Кузбасс», которая входит в Группу «Мечел».



Запасы высококачественного коксующегося угля на Эльгинском месторождении, которое расположено в юго-восточной части Якутии, составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Добыча на месторождении началась в 2011 году. Первая очередь Эльгинского проекта предусматривает строительство горнодобывающего предприятия со среднегодовой производительностью 11,7 млн тонн угля.  Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом. Горные работы здесь можно вести экскаваторно-автомобильными комплексами большой мощности. В июне 2016 года 49% долей в проекте разработки месторождения приобрел АО «Газпромбанк».

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ), основанный в июле 1933 года, является одним из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. Основные виды выпускаемой продукции предприятия – дробильно-размольное оборудование (дробилки и мельницы разных типоразмеров), экскаваторы различных классов и модификаций (электромеханические, шагающие, гидравлические), мостовые тяжелые краны, металлургические прессы, оснастка и инструмент для них, шахтные подъемные установки. Стратегия развития Уралмашзавода предусматривает переход предприятия на уровень компании, предлагающей горнодобывающей отрасли и металлургии комплексные решения их производственных задач на базе оборудования УЗТМ и российских производителей. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – реализуется инвестиционная программа, направленная на масштабную реконструкцию механообрабатывающего и сварочного производств, цифровизацию производственных процессов. С 2015 года входит в ООО «УК «УЗТМ-КАРТЭКС».



Карта сайта