Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

02.07.2019

 

Шахта «Комсомольская» с начала года добыла миллион тонн угля марки 2Ж


2 июля 2019 г., Воркута – Шахта «Комсомольская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – первой в компании добыла 1 млн тонн коксующегося угля марки 2Ж в 2019 году.

По горняцкой традиции в честь этого производственного достижения шахтеры подняли на поверхность символический кусок угля. Добычников поздравили исполнительный директор «Воркутауголь» Николай Кигалов и директор «Комсомольской» Максим Панов. 

«На данный момент в нашей компании «Комсомольская» работает по марке 2Ж наиболее стабильно. От души поздравляю весь коллектив и желаю безопасной работы и дальнейших успехов», – сказал Николай Кигалов.

По словам директора шахты «Комсомольская» Максима Панова, за шесть месяцев 2019 года предприятие запустило две новые лавы по пластам Тройному и Четвертому и добыла 1 млн тонн угля одной из наиболее ценных металлургических марок 2Ж, опережая план по добыче на 150 тыс. тонн в горной массе. 

«Таких результатов «Комсомольской» удалось достичь благодаря оперативным перемонтажам новых лав и конечно, всем сотрудникам шахты. Коллектив очень сильный, слаженный. Год мы намерены завершить так же с перевыполнением планов», – пояснил Максим Панов. 



Для справки:

Шахта «Комсомольская» построена в 1976 году. Сегодня предприятие отрабатывает две лавы по пластам Тройному и Четвертому на глубинах около 1 100 метров и является  самой глубокой шахтой России. 

Несмотря на большую глубину добычи угля и сложные горно-геологические условия шахта на сегодняшний день работает с наименьшими затратами и демонстрирует высокую экономическую эффективность. В 2018 году «Комсомольская» добыла 2,1 млн тонн угля.


***

АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2018 году компания произвела 5,0 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru 

ПАО «Северсталь»  — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7,848 млн, EBITDA достигла $2,577 млн. В 2018 году было произведено 12,0 млн тонн стали. www.severstal.com




Карта сайта