Авторизация:
Логин:
Пароль:
  



АНОНС

ОБЗОР
О ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ СЕЙСМО-ДЕФОРМАЦИОННОГО МОНИТОРИНГА В БУРОВЗРЫВНЫХ РАБОТАХ НА КАРЬЕРАХ
Применение высокоточных электронных систем инициирования скважинных зарядов в горном деле вызвало необходимость уточнения выбора параметров буровзрывных работ с учетом...

05.08.2019

 

«Учалинский ГОК» определил лучшего проходчика на буровой установке Sandvik DD311


В июле на руднике «Узельгинский» прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший проходчик». В соревновании приняли участие представители двух рудников Учалинского ГОКа, Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК», ООО «Шахтостроительное управление», ПАО «Гайский ГОК», АО «Александринская горнорудная компания» – всего восемь проходчиков.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. Шахтеры сначала ответили на двадцать тестовых вопросов по правилам охраны труда и промышленной безопасности, а затем отправились на специально оборудованную площадку с условным забоем для выполнения практического задания. Каждому конкурсанту предстояло провести технический осмотр буровой установки Sandvik DD311, а затем пробурить в горной породе пять шпуров, два из которых – для крепления под самозакрепляющиеся анкеры (СЗА).

Организаторы соревнования подготовили для участников сюрприз: после выполнения наряд-задания первым конкурсантам на площадку вынесли импровизированный мольберт, а на стреле вместо коронки закрепили кисть. Машинистам нужно было аккуратно вывести окружность внутри квадрата.

Мастерство проходчиков на всех этапах оценивало экспертное жюри, в состав которого вошел региональный менеджер уральского региона ООО «Сандвик Майнинг энд Констракшн СНГ» Николай Солодовников. Победители отмечены дипломами и денежными премиями. Все участники получили призы и подарки от рудника «Узельгинский» и Sandvik.

Николай Солодовников прокомментировал событие: «Для меня большой честью стало судейство в составе президиума на прошедшем конкурсе. Учалинский ГОК – наш давний партнёр, и особенно приятно, что в качестве техники для проведения соревнований была выбрана буровая установка Sandvik. Отмечу, что ранее подобные мероприятия проводились только на погрузочно-доставочном оборудовании, и мастерство проходчиков мы оценивали впервые».


О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2018 году численность сотрудников группы составила примерно 42 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории более чем 150 стран – около 100 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2018 году объем продаж составил примерно 43 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 15 тыс. человек.




Карта сайта