Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...
ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

Й. Дубински – профессор, член-корреспондент Польской Академии Наук, Польша

 

Йозеф Дубински


 



Профессор Йозеф Дубински - член-корреспондент Польской Академии Наук. Окончил факультет Поисковой геологии в Университете Науки и Технологии (AGH) в Кракове (1969 г.) по специальности «Прикладная геофизика».


В 1971 году устроился в Главный институт горного дела г. Катовице, Департамент по Изучению Горных Ударов (Лаборатория Горной Сейсмологии). В 1991−2001 годы он являлся заместителем директора, ответственным за научно-исследовательскую работу, а с 2001 года − исполнительным директором Главного института горного дела. Он имеет значимые научные достижения − более 300 статей, трудов и монографий, опубликованных в отечественных и зарубежных журналах и издательствах. Профессор Дубински является лидером научной школы, основанной его выпускниками. Он также имеет широкое признание в Польше и за рубежом как специалист по проблемам добычи полезных ископаемых. В 2010 году он был удостоен звания Почётный доктор Национального Горного Университета Украины, а в 2012 году − Университета Науки и Технологии (AGH). С 2004 года он является председателем Всемирного Горного Конгресса.


вернуться назад
Карта сайта