Экспертный подход: Группа ЭВОБЛАСТ представила свою стратегию развития на выставке MiningWorld Russia 2024

Экспертный подход: Группа ЭВОБЛАСТ представила свою стратегию развития на выставке MiningWorld Russia 2024

С 23 по 25 апреля 2024 года Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia вновь собрала в Москве ведущих производителей, поставщиков и потребителей машин, оборудования и технологий для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых. В этом году участниками стали 578 компаний из 16 стран, а число посетителей превысило 8 000 человек.

Группа ЭВОБЛАСТ – технологический лидер российского рынка в области буровзрывных работ, разработчик, производитель и поставщик передовых коммерческих взрывчатых материалов и инжиниринговых услуг для горной и строительной отраслей промышленности – продемонстрировала на своем стенде востребованные технологии и продукты. Также в рамках выставки состоялось сразу несколько громких премьер от компании.

Во-первых, в дни выставки была презентована собственная разработка Группы для ведения подземных горных работ – инновационное эмульсионное взрывчатое вещество ЭВОСАБ® для заряжания восстающих скважин, которое является полностью импортонезависимым.

Другой премьерой стало знакомство участников и гостей с новым подразделением Группы – ЭВОБЛАСТ Инжиниринг. Его задачами является разработка инновационных технологий в области ведения горных работ на открытых и подземных объектах, внедрение их на объектах заказчиков, консалтинг и аудиты буровзрывных работ, а также повышение квалификации специалистов-взрывников.

По словам Сергея Мозера, директора по стратегическому развитию Группы ЭВОБЛАСТ и генерального директора ЭВОБЛАСТ Инжиниринг, компания является агрегатором инженерных решений и интеллектуальных продуктов для взрывных работ. Одним из направлений деятельности подразделения также является 4-дневный практически ориентированный консультационный курс «Безопасное и эффективное ведение взрывных работ», направленный на усовершенствование навыков взрывников, работающих с современным технологиями. Он содержит как интересную теоретическую часть, так и уникальные примеры из практики Группы. Сергей Мозер отметил, что на MiningWorld данный курс вызвал живой интерес участников и гостей.

Группа ЭВОБЛАСТ как самостоятельно, так и совместно с научными сообществами и другими компаниями ведет разработки новых программных продуктов и цифровых решений. Одна из перспективных коллабораций началась в рамках выставки. Компания подписала с разработчиком сложных технологических процессов для горной отрасли Piklema соглашение о стратегическом партнерстве.

Михаил Макеев, генеральный директор Piklema, приоткрыл суть инновационного проекта двух компаний:

«С коллегами из Группы ЭВОБЛАСТ мы работаем над созданием автоматической системы, использующей технологии искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Она поможет осуществлять непрерывный мониторинг забоя и в дальнейшем анализировать весь объем фракционного состава взорванного блока, что способно улучшить эффективность планирования буровзрывных работ. Наша компания является разработчиком цифровых решений. В свою очередь, Группа ЭВОБЛАСТ обладает уникальной экспертизой ведения буровзрывных работ. А ЭВОБЛАСТ Инжиниринг как раз будет внедрять нашу совместную разработку на объекты. Без ложной скромности могу сказать, что наш продукт уже во многом опередил мировые аналоги».

Вся деятельность Группы ЭВОБЛАСТ направлена на комплексную помощь предприятиям по увеличению производительности и эффективности буровзрывных работ на земной поверхности и в условиях выработок подземных рудников и шахт.

«Мы предоставляем заказчикам не просто качественную продукцию или инновационные технологии, а комплексное предложение и свою экспертизу, от проектирования до ведения буровзрывных работ на объекте. Высокий интерес на MiningWorld к нашим продуктам и услугам еще раз подчеркивает, что мы движемся в верном направлении», – поделился Антон Кондрашов, управляющий директор Группы ЭВОБЛАСТ.

 

 

 

 

 

 

About company

Группа компаний (ГК) «ЭВОБЛАСТ»

Группа ЭВОБЛАСТ – российский производитель и поставщик передовых коммерческих взрывчатых веществ, средств инициирования и инженерных решений для ведения открытых и подземных горных работ, включая полный сервис ведения буровзрывных работ.

Группа специализируется на предоставлении решений премиального качества: эмульсионных взрывчатых веществ для открытых и подземных горных работ, средств инициирования, комплексных экспертных услуг для эффективного ведения буровзрывных работ.

ЭВОБЛАСТ реализует проекты в 11 регионах – от Кольского полуострова до Чукотки – и обладает опытом ведения работ в уникальных горно-геологических условиях России. В компании работают более 550 специалистов.

Профессиональная команда, инновационные решения и высокие стандарты – это фундамент устойчивого развития Группы. Решения разрабатываются как с учётом эффективности, так и с заботой об окружающей среде. Группа инвестирует в будущее поколение, сотрудничая с учебными заведениями России.

На российском рынке Группа ЭВОБЛАСТ работает с 1993 года.

Подписка на рассылку

Раз в месяц Вы будете получать информацию о новом номере журнала, новых книгах издательства, а также о конференциях, форумах и других профессиональных мероприятиях.