Группа ЭВОБЛАСТ представила свои разработки на конференции «Инновационные направления в проектировании горнодобывающих предприятий» в Санкт-Петербурге

Группа ЭВОБЛАСТ представила свои разработки на конференции «Инновационные направления в проектировании горнодобывающих предприятий» в Санкт-Петербурге

С 29 мая по 1 июня 2024 года в Северной столице прошла XI Международная научно-практическая конференция «Инновационные направления в проектировании горнодобывающих предприятий». В стенах Санкт-Петербургского горного университета Императрицы Екатерины II представители ведущих компаний и научного сообщества России и других стран обсудили вопросы безопасного и эффективного освоения месторождений полезных ископаемых.

Группа ЭВОБЛАСТ выступила Серебряным спонсором конференции. Эксперты компании представили на мероприятии собственный опыт разработки взрывчатых веществ, а также инновационные технологии и решения в области ведения буровзрывных работ.

На открытии управляющий директор Группы Антон Кондрашов подчеркнул, что все проекты компании основаны на научном подходе, поэтому крайне важно вести непрерывный диалог с научным сообществом, обмениваться знаниями и наработками для развития всей горной отрасли.

В рамках секции «Современные технологии производства буровзрывных работ» выступил генеральный директор ЭВОБЛАСТ Инжиниринг Сергей Мозер. Он рассказал о новом технологически суверенном продукте – эмульсионном взрывчатом веществе ЭВОСАБ® для подземных работ и процессе его разработки.

В свою очередь, инженер по внедрению новой техники и технологии Группы ЭВОБЛАСТ Денис Исупов представил собравшимся доклад о применении электронных систем инициирования для минимизации разлета горной массы.

«Своей общей целью мы считаем усовершенствование буровзрывных работ, как на открытых, так и на подземных горных работах. Мы стремимся сделать их максимально эффективными и безопасными для человека и экологии. В этом нам помогают наш опыт, непрерывно разрабатываемые инновационные инжиниринговые решения, а также экспертиза коллег по отрасли», – поделился Сергей Мозер. 

About company

Группа компаний (ГК) «ЭВОБЛАСТ»

Группа ЭВОБЛАСТ – российский производитель и поставщик передовых коммерческих взрывчатых веществ, средств инициирования и инженерных решений для ведения открытых и подземных горных работ, включая полный сервис ведения буровзрывных работ.

Группа специализируется на предоставлении решений премиального качества: эмульсионных взрывчатых веществ для открытых и подземных горных работ, средств инициирования, комплексных экспертных услуг для эффективного ведения буровзрывных работ.

ЭВОБЛАСТ реализует проекты в 11 регионах – от Кольского полуострова до Чукотки – и обладает опытом ведения работ в уникальных горно-геологических условиях России. В компании работают более 550 специалистов.

Профессиональная команда, инновационные решения и высокие стандарты – это фундамент устойчивого развития Группы. Решения разрабатываются как с учётом эффективности, так и с заботой об окружающей среде. Группа инвестирует в будущее поколение, сотрудничая с учебными заведениями России.

На российском рынке Группа ЭВОБЛАСТ работает с 1993 года.

Подписка на рассылку

Раз в месяц Вы будете получать информацию о новом номере журнала, новых книгах издательства, а также о конференциях, форумах и других профессиональных мероприятиях.